我区4人入选台州市首批社区工作领军人才名单-椒江新闻·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

我区4人入选台州市首批社区工作领军人才名单

发布时间:2017-12-25   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 王海红  字体 TT

  12月22日,台州市首批社区工作领军人才名单出炉,我区有4人入选(全市共10人),入选数居全市前列。他们分别是海门街道百家和社区张曦、太和社区王兴龙,白云街道花园社区阮善华、界牌社区潘素君。
 
  为培养和造就一支在推动社区发展中发挥重要引领作用的社区工作领军人才队伍,进一步发挥社区工作在服务社会建设大局、满足基层民生需求、提升社会治理能力方面的重要作用,自台州市首届社区工作领军人才推荐遴选工作启动以来,区民政局积极组织开展人才选拔推荐活动,经过审定、公示等环节,最终推荐了11名社区工作者队伍中的佼佼者参加全市选拔。经过笔试,我区有6人进入遴选面试(全市共20人)。
 
  为了保证6位候选人在遴选面试环节更好地展示自己,区民政局专门组织人员,重点围绕当前社区治理中遇到的实际问题,对候选人进行面试培训,提高他们全面分析和统筹解决问题的能力以及逻辑思维、语言表达、团队合作、全局观念等素质。
 
  社区工作领军人才是在社区工作领域层次较高且具有突出贡献的研究人才、管理人才和服务人才。区民政局相关负责人表示,希望通过社区工作领军人才的引领示范作用,进一步发挥社区工作在服务社会建设大局、满足基层民生需求、提升社会治理能力方面的重要作用,为深入推进城乡社区治理提供人才保障和智力支撑。
 
责任编辑:陈倩媛
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持