浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

椒江区第五中学与香港劳工子弟中学缔结姊妹学校

发布时间:2017-12-25   来源:椒江新闻网   作者:记者 白露  字体 TT

  为推进台州与香港两地基础教育领域的交流和合作。12月22日上午,椒江区第五中学与香港劳工子弟中学举办“姊妹学校缔结签约仪式”。区委常委、统战部长蔡士荣出席签约仪式。
 
  两校本着“双方自愿、双向交流、相互推进、共同提高”的原则,共同签约并互换了礼物,正式缔结为姊妹学校。今后,两校教师可通过共同备课、相互观课、教材研究及举办课程与教学研讨等活动,共同分享教学经验,学习对方先进的教学理念和方法,提高教师的教学效能及专业水准;两校学生可举办文艺交流会、联谊活动、体育友谊赛、研讨会等活动,拓展学生视野,拓宽知识面;两校家长可组织互访、观摩及交流,加强家庭教育方面的交流和学习,增进友谊。
 
  通过此次结对交流,台州和香港的教育界人士将充分在办学理念、管理模式、教学方法、教师培训,家庭教育、文化传统教育等方面展开交流与合作,互相学习更多的先进理念和做法,也对开拓两地师生视野,提高学校管理能力和办学水平方面有着重要的意义,更标志着我区教育的结对交流合作迈出了跨时代的新步伐。
责任编辑:陈倩媛
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持