浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

今年增设3件大会重点提案

发布时间:2018-01-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳  字体 TT

  昨天上午,中国共产党台州市椒江区第九届委员会全体会议通过了区九届党代会代表提案工作委员会关于代表提案审查情况的报告。
 
  区九届二次党代会期间,与会代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕区委提出的全力建设“两个高水平”台州新府城的工作目标,紧密联系党员群众,深入开展调查研究,提出了许多建设性意见建议。
 
  截至1月9日下午3时,共收到代表提案78件。提案内容主要涉及我区从严治党、经济转型、城市建设、社会治理和民生保障等。根据《中国共产党台州市椒江区代表大会代表提案提议和意见建议制度》的规定,经区第九届党代会代表提案工作委员会讨论研究,认为《关于大力推进海门旧城区拆迁促进老城区改造的提案》等70件代表提案,能够紧密结合椒江当前实际,集中反映广大党员群众的意见建议,具有较强的针对性,决定予以立案。另外8件代表提案决定作为代表意见建议办理。
 
  与往年不同的是,今年特别增设了大会重点提案,包括《关于弘扬大陈岛垦荒精神的提案》、《关于加强我区城市党建工作的提案》和《关于推进我区工业地产健康发展的提案》等3件提案作为大会重点提案。这些提案将由区委常委会领办,提案领衔人、附议人参与,提案办理落实情况将向区委全委会报告。
 
  会议结束后,由代表提案工作委员会研究处理意见,提交有关单位办理答复。继续实行党员领导干部领办督办提案制度,加强跟踪督办和工作考核,切实提高代表提案办理实效。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持