浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

区九届二次党代会胜利闭幕

发布时间:2018-01-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君  字体 TT

坚定信心 开拓进取 为建设“两个高水平”的台州新府城而努力奋斗
 
区九届二次党代会胜利闭幕
 
陈挺晨主持闭幕式并讲话 大会通过关于区委工作报告和区纪委工作报告的决议
 

大会闭幕式现场。  水 水 摄

  中国共产党台州市椒江区第九届代表大会第二次会议在顺利完成预定的各项议程后,于昨日上午胜利闭幕。
 
  大会号召,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,开拓进取,为实现大会确定的目标任务,向50万椒江人民交上新府城的圆满考卷而努力奋斗!
 
  陈挺晨、杨玲玲、王国平、严灵章、包顺富、朱怀宏、蔡士荣、李明国、郑志敏、章伟勤、王智承、陶智炳在主席台前排就座。区委委员、区委候补委员在主席台就座,
 
  本次大会闭幕式应到代表260名,实到243名,符合有关规定。
 
  区委书记陈挺晨主持闭幕式。
 
  大会通报了区委、区纪委领导班子民主测评情况。6名党代表进行了发言。随后,大会以举手表决的方式通过了中国共产党台州市椒江区第九届代表大会第二次会议关于区委工作报告的决议、关于区纪委工作报告的决议。
 
  陈挺晨在闭幕式上讲话。他首先代表区委班子、区纪委班子对各位代表的认真参会、辛勤付出表示诚挚的谢意。陈挺晨说,这次大会,代表们对报告作了充分肯定。报告好是因为大家干得好,椒江的干部在去年工作中用汗水和智慧给了党代会报告灵感;大会好是椒江火热的创业实践给了我们经验总结,是新时代历史的方位给予我们感召和感动。我们要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实本次会议各项决议,以“乱云飞渡仍从容”的战略定力,奋力实现“两个高水平”台州新府城的蓝图。
 
  陈挺晨指出,要进一步贯彻落实党的十九大精神,在真正“学懂、弄通、做实”上下功夫,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要迅速贯彻落实区九届二次党代会精神,党代会明确的每一件事、决定的每一项工作党员都应该全面执行、掷地有声,报告里明确的2018年度所有工作,会后都要逐项落地、捆绑责任、全面推动;要不折不扣继承弘扬大陈岛垦荒精神,大陈岛垦荒精神是椒江的城市精神,我们要扎实开展好大陈岛垦荒精神“进机关、进企业、进学校、进村居、进党校培训”等系列活动,努力使其成为激发全区上下一心向党、干事创业的精神源泉,各级各部门都要组织领导干部、党员干部以垦荒精神为动力,投身新府城建设的新的伟大实践。
 
  针对岁末年初各项工作,陈挺晨强调,要切实把对困难群众的关心帮扶放在心上,做好对拆迁安置过渡人员,因病致贫、孤寡病残的老人,困难党员,困难道德模范,困难外来职工和民工等五类群众的关爱,让他们感受党和国家的温暖,真正住得安心、吃得放心,过上一个平安祥和的春节;要切实做好节前安全稳定工作,牢固树立“100-1=0”意识,严密组织,严格防控,建立健全突发性事件应急预案,把消防安全牢牢抓在手里,全面开展食品安全、交通安全等排查;要扎实做好岁末年初工作,抓紧做好全年工作的扫尾,倒排工期,严格节点,务必在规定时间内高质量完成,为全年工作画上圆满句号;要坚定不移加强党的建设,各级领导干部要把政治意识放在首位,把规矩意识挺在前面,做到按党章做、按纪律来、按规矩办,始终紧绷党风廉政高压线,坚决抵制“酒局”“牌局”,春节期间必须坚决抵制“四风”等问题。
 
  大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持