浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

换个角度聚焦党代会

发布时间:2018-01-11   来源:椒江新闻网   作者:水 水 白 露 陈胡南 徐丽平 摄  字体 TT

  1月9日至10日,备受瞩目的椒江区九届二次党代会胜利举行。
 
  对于普通群众来说,每年的党代会无疑是严谨务实的、催人奋进的。但对于媒体来说,每年的党代会报道不亚于一场“新闻大战”,而使出“浑身解数”的记者们,也会成为党代会现场一道独特的风景。“零距离”接触党代会,他们的镜头又能捕捉到哪些妙趣横生的画面?让我们跟着记者的镜头,换个角度,来聚焦党代会吧!
 
▲ 出席区九届二次党代会的党代表们,肩负着期望与重托,满怀激情,陆续向大会报到。
 

▲ 我来帮你戴
 

▲ 新出炉的会议指南,趁“热”享用
 

▲ 哟!今年又见面了……


专注履职

党代表


▲ 记录

 

▲ 询问
 

▲ 讨论
 

▲ 合影
 
 
  “能够参加这次党代会,我感到非常荣幸!”这是记者听代表们说的最多的一句话。会议期间,党代表们认真履行职责,积极建言献策。
 
 
 
 
 

党代会上,除了党代表们,还有这样一群人:

他们隐于幕后,在会前会后辛勤地忙碌着,为大会的召开默默奉献着。

他们全身心关注每一个细节,力求做到最佳。

他们是党代会上的“幕后英雄”!

 
 

 

一丝不苟

大会工作人员



▲ 请收好您的代表证

 

▲ 分发测评表
 
  整理及核对资料、会议纪要到投票统计、名牌制作,名单记录、迎接党代表......哪怕是再细小的一个环节他们都精益求精。区九届二次党代会召开期间,他们总是起得最早、睡得最迟的那批人,为了及时整理出白天的资料,几天来工作人员经常通宵加班,此次党代会的顺利召开,离不开他们的坚守与付出。

 

不辞劳苦

媒体人



▲ 凌晨4点的背影……
 

▲ 扛着相机,捕捉大会重要瞬间
 

▲ 深夜的编辑部
 
  越是大型的会议,越是要求报道准确、及时。会场内,记者们拿着相机、摄像机轮番上阵,拍个不停。因为会议内容多、信息量大,大会召开期间媒体们加班写稿、编辑。及时跟进,准确地向全区广大干部群众传递党的声音。
 
  以上只是此次党代会幕后花絮的一小部分,正是这些工作人员团结奋斗,精益求精的努力,党代会的顺利召开才得以有了好的服务和保障。他们是党代会的参与者,也是传播者……为这些镜头内外的“英雄”们点赞!
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持