浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

椒江地税去年为企业减税十亿多全市第一

发布时间:2018-01-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦 通讯员 徐海 金旭  字体 TT

  近日,记者从椒江地税局了解到,2017年度该局为本地企业共减免各项税费10.57亿元,同比增长62.41%,减免数额位居全市第一。
 
  近年来,该局积极贯彻落实国家“稳增长、促改革、调结构、惠民生”系列税收优惠政策,不断深化“放管服”改革,以减轻企业税费负担为抓手,切实推进企业减负降本,为椒江经济发展和改善民生增动力、添活力。
 
  椒江地税局局长王琤介绍说,为了让企业对减免税政策应知尽知、应享尽享,他们通过开展“亲商助企”税收优惠政策巡讲,楼宇媒体税宣视频,将国务院“六项减税政策”涉及地税的政策宣传手册免费送达企业。通过组建了大企业税收服务团队,抓好辖区内重点对象纳税人的“一对一”“点对点”辅导工作。
 
  另外,2017年该局改善民生类的减免税费有5.56亿元,同比增长50%,其中二手房交易环节减免3.51亿;鼓励高新技术发展减免1.54亿元,同比增26.80%,其中投资创业减免1.12亿元,高新技术减免4223万元;支持金融资本市场减免23926万元,主要为居民企业之间的分红免缴企业所得税;支持“三农”减免3025万元,同比增15倍,主要是对第一产业免征企业所得税。
 
  从分税种看,企业所得税、土地增值税、增值税的减免额居前三,三个税种累计减免达8.21亿元,占到所有减免税费的77.67%。其中企业所得税减免4.36亿元,同比增75.23%,主要是鼓励高新技术企业减免和居民纳税人之间分红减免;地税代征的增值税减免1.63亿元,同比增130.48%,主要是二手房交易过程减免;土地增值税减免2.22亿元,同比增105.66%,契税减免1.61亿元,同比增13.67%,均是二手房交易过程减免;房产税、土地使用税合计减免3400万元,同比增191.85%,主要是困难企业减免和鼓励资源综合利用减免。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持