浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

两会,百姓有话对你说

发布时间:2018-01-14   来源:椒江新闻网   作者:赵 阳  字体 TT

  聚焦百姓心声,反映民心民意。转眼又是一年,港城又进入“两会”时间。椒江的百姓们,你对“两会”有怎样的关注?你对代表、委员有哪些寄语?你对椒江的未来的发展有怎样的期许?这是我们的“两会”,这是我们的责任,这是我们的幸福。请说出来,我们需要聆听你的声音……
 
  何莹
  葭沚街道五洲村村民
 

 
  区党代会刚刚闭幕,我一直在媒体上关注“一江两岸”的未来发展动向。葭沚老街的开发建设是所有葭沚人的愿望,如今终于得以启动实施,希望“一江两岸”开发建设能按照计划不断推进。
此次“两会”召开,我会继续关注“一江两岸”的开发建设情况,希望这个项目能尽早结出硕果。
 
  王炳植
  浙江通力新材料科技股份有限公司总经理助理
 

 
  我们公司在去年“四龙”企业培育中被认定为“潜龙”,得益于区委、区政府的帮扶和支持,我们刚刚完成了股份制改革。如今区委、区政府不断加大对具有潜质的中小型企业的帮扶力度,整顿低小散市场,让整个行业得到良性竞争,我们感觉遇到了发展的好时机。
 
  希望区委、区政府能进一步加大对有发展前景的中小企业扶持力度,降低企业融资成本,加强高新技术人才的引进。
 
  张崇煜
  海门街道建设社区 退休干部
 
  我们身边的社区工作者们有崇高的工作责任心和使命感,就像我们社区的大家长,有他们在,我们的社区变得越来越和谐、融洽。近几年椒江创建文明城市,三改一拆、五水共治等工作以前所未有的力度推进,让居民的生活品质不断提升,希望区委、区政府能将这些工作持之以恒地开展下去。
建议政府能成立社区电梯工作推进小组,给六层以上老旧小区安装电梯,让有意向的小区居民能享受到这项服务;希望建设路一带能建立免费的公共厕所……
 
  老百姓提出的这些问题,区“两会”将给出怎样的“良方”?让我们拭目以待!
 
  王海强
  大陈供电所所长、垦荒二代
 
  近两年,大陈岛的建设步伐明显加快,乌沙头景区和甲午岩景区建设得很漂亮,岛上的绿化、基础设施、卫生等各方面都得到了极大提升,让我们明显感觉到大陈越来越美了。
此次两会即将召开,我希望代表、委员们能多关注大陈岛渔民的收入问题,为岛上失去收入来源的渔民提供实质性的帮助。也希望大陈岛的交通能更加便利。
 
责任编辑:徐琪
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持