群贤聚首谱新篇-椒江新闻·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

群贤聚首谱新篇

———区政协十届二次会议委员报到侧记

发布时间:2018-01-14   来源:椒江新闻网   作者:徐丽平  字体 TT

  群贤毕至议政事,共赴盛会献良策。昨日上午,参加区政协十届二次会议的政协委员们,带着精心准备的提案,带着群众的心声和诉求,陆续抵达驻地报到,准备参与区两会,共商发展大计。
 
  上午9时,现场工作人员已经开始忙碌起来,报到处文件资料、展架摆放整齐。
 

 
  9时30分许,委员驻地方远国际大酒店已准备就绪,陆续迎接一些提早赶来报到的政协委员们。“这是您的资料,请拿好!”现场工作人员的服务细致周到,他们在为参会人员登记的同时,也不忘作出温馨提醒。
 

 
  10点,酒店大厅迎来报到高峰,现场热闹非凡。委员们签到、领取会议资料、了解会议议程,就群众关注的热点问题交流看法……
 
  据了解,为了开好此次大会,政协委员们会前都做了精心准备,听取了群众意见和建议,以高度的责任感、使命感,履行好职责,为我区经济社会发展建言献策。
 



 
  区政协委员、区文联副主席、区摄影家协会主席汪江浩此次带来的提案是《站在历史的新高度弘扬大陈岛垦荒精神》,并将在大会上发言。汪江浩说,前不久,省委书记车俊下基层宣讲党的十九大精神,首选大陈岛,说大陈岛垦荒精神与红船精神是相融贯通的,是社会主义核心价值观的具体体现。“这无疑把大陈岛垦荒精神推向了一个崭新的高峰。大陈岛垦荒精神是共产党人在不同阶段不改初心的生动体现,是共产党人价值追求不可或缺的组成部分。把大陈岛垦荒精神纳入红色精神体系,这对大陈岛、椒江区、台州市,都是一笔巨大的精神财富,更是一次难得的发展机遇。我们一定要牢牢把握,站在历史的新高度,继承好、弘扬好大陈岛垦荒精神。”
 
  汪江浩委员建议抓住大陈岛青垦园建设的契机,把大陈岛垦荒精神内容展示推向一个新的高度。同时,建议将大陈岛融入全国“红色教育联谊圈”。
 
  区政协委员、力扬集团副总裁崔祖龙关注的是老城区的小区电梯改造问题。他认为,随着经济发展水平的不断提高,我区的住宅建设已从上世纪七八十年代的经济型逐步进入现在的小康型水平。而建造于较早期的多层住宅,大多无电梯,已不能满足老百姓对美好生活的追求。与此同时,随着老龄化社会的来临,仍然居住在这些老旧多层住宅内的老年人面临着极大的出行困难。“解决老年人上下楼出行问题,已成为一个亟待解决的社会问题。”崔祖龙说。
 
  区政协委员、浙江文信机电制造有限公司副总经理罗琴红带来了《关于建立“喷雾器园区”的建议》。“实现喷雾器园区化,可以增强公司生产和销售的稳定性,可以在生产成本、原材料供应、产品销售渠道和价格等方面形成一定的竞争优势,增强企业对市场信息的灵敏度,推动企业进入高新技术产业和高利润产业等。”罗琴红说。
责任编辑:徐琪
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持