浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

建设宜居宜业的品质之城

发布时间:2018-01-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平  字体 TT


侯川 摄
 
  政府工作报告提出,以满足人民日益增长的美好生活需求为出发点和落脚点,按照绿色、智慧、人文的城市发展理念,建设宜居宜业的品质之城。对此,代表委员们纷纷点赞,并为城市建设提出了自己的意见与建议。
 
  鲁才强代表来自葭沚代表团,也是葭沚水城征迁指挥部指挥。他说:“一江两岸”建设从去年启动以来,一直是老百姓关注的焦点。政府工作报告中提出要追求城市高能级发展,按照绿色、智慧、人文的城市发展理念,打造精品建筑、精致街区、精美公园,这为坚定不移地攻坚“一江两岸”建设指明了方向。
 
  “作为葭沚水城的指挥,一方面我觉得信心更加充足,方向和思路更加明确。按照区委、区政府制定的目标,撸起袖子加油干,扎实推进征迁工作。另一方面,要对老街水城街区的一个功能定位同步进行谋划,让这个街区从一建成就能够活起来,使老百姓宜居宜业。”鲁才强说。
 
  陈招德委员是台联界别的政协委员,也是土生土长的大陈人。他说伟大祖国的大陈岛是习近平总书记牵挂的地方,一次登岛两次回信,并作出了全面建设小康大陈、现代化大陈的重要指示。如何能够实现总书记的嘱托,高水平建设“两个大陈”,是他所期盼的。“政府工作报告里提到关于高水平建设大陈,以国际的视野去规划,这个非常精准。大陈岛这几年发展很快,游人码头、青垦纪念馆都已陆续在建,但交通问题急需解决。”陈招德说。
 
  沈薇薇代表来自基层,是海门街道衙门巷社区居委会主任,她期待随着统筹推进片区开发建设,能够让老城区焕发新活力,提高群众的获得感和幸福感。“老旧社区的居民很希望早日通过片区改造,来提升整个社区的人文环境,包括戚继光纪念馆周边的整个教育基地和精神环境。”沈薇薇说。
 
  对于建设宜居宜业品质之城,徐道平委员认为必须创新城市经营理念,加快综合交通体系的建设,以交通圈拓展都市圈,带动经济圈、增强中心城市的首位度和集聚力。“椒江区作为台州市的主城区,在城市功能建设上要发挥集聚和辐射的功能作用。要高标准规划,科学合理地布置各种配套设施,保证城市建设的整体性。要把打造建设智慧城市这个理念引进来,融入到社会管理当中,保障城市运行的高效性。”徐道平说。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持