浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

翁丽芬当选第十三届全国人大代表

发布时间:2018-02-01   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳  字体 TT

  1月30日,浙江省第十三届人民代表大会第一次会议依法选出浙江省出席第十三届全国人民代表大会代表94名。我区的大陈实验学校校长翁丽芬当选。这是她继当选党的十八大代表后,又一次即将成为全国百姓代言人之一。
 
  翁丽芬从1988年9月起在大陈岛上教书至今,她已在远离陆地52公里的海岛上默默耕耘了30年。
 
  30年来,她倾情扎根在条件艰苦、气候恶劣的海岛上,默默奉献着无悔的青春,被誉为海岛教育的“灯塔”。教师这一崇高的职业,让她实现了人生的价值。三尺讲台,成为她生命的寄托,一颗颗纯洁的心灵,使她的生命更加精彩。身为人师,她甘于奉献,在奉献中完善自己的生命,在奉献中实现人生的价值,在奉献中获得真诚和坦荡。她用高尚的师德支撑起自己的人生;更把青春,无悔地奉献给海岛的教育事业。她的事迹,引起了国内多家媒体的关注并报道。
 
  她曾获得全国模范教师、全国杰出中青年教师、浙江杰出青年、浙江省年度教育新闻人物、台州市十大杰出青年、椒江区十佳师德标兵等荣誉称号。
 
  据了解,此次选举产生的代表将依法报请全国人民代表大会常务委员会审查确认其代表资格。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持