浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

椒江召开优秀人才迎春茶话会

发布时间:2018-02-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT


  2月3日上午,椒江区优秀人才迎春茶话会召开,来自全区各行业的优秀人才代表欢聚一堂,共商发展,共话未来。杨玲玲、蔡士荣、郑志敏、王智承、黎明、王志英等区领导参加活动。区委副书记、区长杨玲玲在会上讲话;区委常委、常务副区长王智承通报了2017年全区经济社会发展和人才队伍建设情况;会议由区委常委、组织部长郑志敏主持。
 
  杨玲玲寄语全区广大优秀人才,要勇担责任使命,争当推动发展的生力军。今天的椒江,比以往任何时候都迫切需要人才。希望广大优秀人才把个人理想追求与全区发展目标紧密结合,主动融入全区经济社会发展大局,在推动椒江经济社会发展的历史进程中建功立业。
 
  要锐意开拓创新,争当引领发展的先行者。要勤于学习。主动适应新技术、新变革、新时代,对标各自领域的拔尖人才,学习更先进的理念、技术、管理,成为优中更优的“塔尖人才”。要勇于进取。争取获得更好的技术、更多的专利、更强的研发,更优的产品,在人才梯队中争先进位,在各自行业中领跑领先。要敢于创新。密切关注国内外各领域、各行业的趋势和动向,在关键技术、学科建设、产业带动等方面实现突破,努力占领创新的制高点。
 
  要发挥自身优势,争当服务发展的排头兵。要当好智囊。发挥专业优势,针对椒江经济建设和社会发展中的重点、难点问题,主动参与、深入研究、积极建言。要当好“人梯”。发挥“传帮带”作用,善于发现、培养、凝聚更多人才,多给年轻人“引路子、压担子、搭梯子”,让他们有更多的锻炼机会和更大的实践舞台。要当好“纽带”。讲好椒江故事,宣传推荐椒江,在招商引资、科技嫁接、人才引进等方面发挥桥梁纽带作用,为新府城建设挖掘、汇聚更多能量。
 
  会上,国家和省级“千人计划”、市“500精英计划”专家,市区两级拔尖人才,市211人才,经济、科技、教育、卫生、文化等领域的优秀人才代表,就重视中端技术性人才引进和留住、进一步加大文化和教育的投入、为人才子女入学提供更多优质教育资源等方面提出意见和建议。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持