浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

节前大清扫 洁净迎春节

发布时间:2018-02-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳  字体 TT

  2月3日上午,我区全体机关干部化身文明志愿者,走进社区、村庄,对主次干道、背街小巷、公共绿地、市场周边、河道两侧、公园广场、房前屋后、楼道等进行大清扫,为新年的到来提前做个“大扫除”,让市民干干净净过个文明、和谐的开心年。
 
  据了解,根据《关于在全区开展“文明卫生迎新春”环境秩序整治提升活动的通知》(椒同创办〔2018〕1号)要求,我区全体机关干部当天纷纷到结对社区和村居开展“万名干部大清扫”活动。
 
  尽管当天上午气温接近零度,寒风凛冽,各单位机关干部们却不畏寒冷,身披红色马甲,肩戴红袖章,手拿长夹和垃圾袋,把地上的垃圾捡得干干净净,以实际行动巩固文明城市的美丽形象,为市民能过上一个洁净祥和的春节贡献力量。
 
  角落里,花丛中,车底下……看似干净的路面也藏着不少垃圾,都被眼尖的志愿者们一一捡出来,一根烟头、一片纸屑都不放过。
 
  除大清扫外,文明志愿者们还针对乱晾晒、乱堆放垃圾、城市“牛皮鲜”等问题,进行劝导。有些机关干部还走进市民家中,对如何安全的用火用电等作宣传,期盼市民能平平安安过大年。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持