春节期间,椒江林区将全面进入禁火期-椒江新闻·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

春节期间,椒江林区将全面进入禁火期

一市民焚烧秸秆引发火灾被拘留10天

发布时间:2018-02-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 郭晓玲  字体 TT

  2月6日中午,章安街道太平山脚下南面的田埂上发生一起因焚烧秸秆引发的火灾,由于火灾地点接近太平山脚,造成部分农作物和少量山体植被被焚。经过及时扑救,火势很快得到控制,而引发火灾的当事人郭某也于当晚到章安派出所投案自首。目前,郭某因涉嫌违反《中华人民共和国消防法》被处以拘留10天的处罚。
 
  春节将至,祭祖扫墓、踏青游玩等活动急剧增多,野外用火现象也呈现出不断上升的趋势。区农林局的工作人员提醒广大市民,今年春节期间椒江区森林禁火期为2月15日至3月2日,林区及林园周边50米范围内为森林禁火区域,在森林禁火期及禁火区域内,广大民众一定要严格遵守《中华人民共和国消防安全法》,禁止在山脚周边销售烟花爆竹;禁止在林区及林园周边50米范围内燃放烟花爆竹、烧香、烧纸钱、点蜡烛等一切野外用火;禁止野外吸烟;禁止放飞孔明灯及其他易引发森林火灾的行为,不到林区违法用火。一经发现,将受到严肃处理,情节严重还将追究其刑事责任。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持