浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

春节期间椒江烟花爆竹继续施行“禁放令”

发布时间:2018-02-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 郭晓玲  字体 TT

  临近新春佳节,我区公安部门组织人员开展春节禁止燃放烟花爆竹集中清查行动。1月初至今,共查处非法经营烟花爆竹销售案件2起,拘留4人;查处非法储存烟花爆竹的案件11起,拘留12人。临近春节,共查处并没收各类烟花爆竹3000多箱,同时,对6名非法燃放烟花爆竹的人员采取了治安拘留的措施。
 
  记者从椒江区公安分局了解到,春节期间,我区烟花爆竹继续施行“禁放令”。除禁止燃放区域外,椒江区、黄岩区、路桥区以及台州湾循环经济产业集聚区东部新区等全部范围内,只允许在农历除夕前一日、除夕、正月初一、正月初八、正月十五这五日燃放。同时,在文物保护单位、军事设施、党政军警、人大、政协机关驻地等围墙外侧50米内,以及医疗机构、学校、山林、车站、码头、飞机场、易燃易爆物品生产储存单位和输变电设备等区域内一律禁止燃放烟花爆竹。
 
  据了解,燃放烟花爆竹,容易造成环境污染、引发火灾、造成人员伤害。春节期间,广大市民除了要严格遵守烟花爆竹禁燃规定外,还可以做到适度燃放,减少燃放,甚至是拒绝燃放烟花爆竹。对于违规燃放烟花爆竹的行为,公安部门将会责令停止,并处以100元以上500元以下的罚款,构成违反治安管理行为,则会依法给予治安管理处罚,甚至行政拘留。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持