浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

市领导来椒视察天桥建设情况

发布时间:2018-02-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦 王卫君  字体 TT

  昨日上午,副市长张加波一行来我区视察天桥建设情况,区委副书记、区长杨玲玲陪同。
 
  市领导一行先后来到台州一中人行天桥和台州客运总站人行天桥进行视察。台州一中人行天桥横跨枫南路,主桥长45.2米,宽5米,呈“工”字型。天桥造型看上去大气沉稳,桥面两边是玻璃围栏,在鲜花的簇拥下,平添了不少新年的喜庆。天桥已于2月8日投入使用,将更好地保障来往师生和行人的安全。
 
  台州客运总站人行天桥横跨椒黄路,主桥长43.2米,宽5米,造型同样是“工”字形,桥体是钢箱梁结构,主桥下设钢筋混凝土墩柱,基础采用钻孔灌注桩,天桥一侧设上下自动扶梯,反侧设台阶楼梯。考虑到进出客运总站的很多是长途乘客,行李较多,乘坐电梯能够方便他们出行。另外,天桥造型在桥型、亮化、绿化等方面都跟周边的葭沚水城建设相结合。工程建设中,还将天桥旁原有的人行道和非机动车道合并成了人非共板道路,这样将有效减少人员逗留的时间。
 
  每到一处,市领导一行都登上天桥实地踏勘,详细了解工程施工进展情况。张加波对天桥的建设表示肯定,并要求施工部门要履职尽责,严把工程质量关,加强安全管理,使这一民生工程不仅是城市的风景线,更是群众的安全线。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持