浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

椒江举行2018年第一批重大项目集中开工仪式

发布时间:2018-03-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

  在全区上下掀起建设“两个高水平”台州新府城的热潮下,我区于3月3日上午举行2018年第一批重大项目集中开工仪式。区领导杨玲玲、王国平、严灵章、包顺富、王智承、卢建波、周斌、马厉财、何庆林出席开工仪式。
 
  当天上午,区委副书记、区长杨玲玲先后宣布葭沚新屋桥东区块安置工程项目、椒江区节能住宅应用示范项目、商贸核心区基础设施及配套工程建设项目、前进化工年产15500吨活性染料产业升级及配套项目开工。区委副书记包顺富主持开工仪式。区委常委、常务副区长王智承,副区长卢建波、周斌分别致辞。
 
  区领导在致辞中指出,业主单位要以高度的责任感和使命感,强化管理,严格监督,打造精品;建设单位要以“建一流工程、树一流品牌”为目标,高质量、高标准做好项目施工;区级各有关部门全力支持、主动服务、密切配合工程建设,营造良好施工环境,确保项目顺利推进。
 
  本次开工的4个项目总投资共计57.62亿元。其中,葭沚新屋暨桥东区块安置房项目总投资23亿元,占地114.7亩,建筑面积25.21万平方米,项目建成后,将彻底改变该片区基础设施配套落后、居住环境恶劣的现状,有效提高群众的生活品质。椒江区节能住宅应用示范项目总投资26亿元,用于建设被动式超低能耗绿色建筑应用示范试点居住小区,该项目的落地建设,将引领台州人居健康舒适低碳的发展潮流,提高群众的节能环保意识,对进一步完善城市功能、提升城市品位、促进房地产业高品质发展具有重要意义。商贸核心区基础设施及配套工程建设项目包含心海公园一期、学院南路及春潮西路三大工程,总投资4.6亿元,项目建成后,将彻底改变商贸核心区城市公共设施落后的局面,对推动台州市会展中心建设、董家洋区块开发,加快商贸核心区三位一体联动发展,促进城市南北联动、相向融合具有重大意义。前进化工年产15500吨活性染料产业升级及配套项目总投资4.02亿元,项目建成后可实现年销售收入7.23亿元,创利税2亿元,不仅能进一步拓展高端染料市场,实现企业高效益高质量发展,也将促进我区传统产业优化升级,推动绿色药都特色小镇建设。 
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持