浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

陈挺晨在参加区委办解放思想大讨论活动时强调

以思想解放引领新时代新发展

发布时间:2018-03-07   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

 
  3月6日晚,区委书记陈挺晨以普通党员的身份参加区委办解放思想大讨论活动。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻党的十九大精神,落实省委“大学习大调研大抓落实”决策部署和市委全面深化改革再创民营经济新辉煌大会精神,力求以改革开放40周年为新起点,以思想大解放引领新时代新发展。对于椒江来说,我们要通过此次大讨论,为加快建设“两个高水平”台州新府城提供强大思想保障和精神动力。区委副书记包顺富主持会议。
 
  市委部署开展解放思想大讨论后,区委办迅速行动,细化工作方案,作出动员部署。会上,机关党员干部围绕主题,结合自身的思想和工作实际,比对先进,剖析思想,展开了热烈讨论。
 
  陈挺晨指出,解放思想是中国共产党的重要法宝,也是椒江发展的现实需要。改革开放40年的实践充分证明,解放思想是扫除障碍、引领发展的“法宝”,是推动我们前进的动力;没有思想解放就没有改革开放,没有改革开放就没有中国特色社会主义。思想解放的程度决定着改革创新的力度和经济社会发展的速度。新时代新形势,椒江只有通过解放思想,转变观念,破除影响发展的思想、机制、体制障碍,才能实现跨越发展、实现裂变发展。
 
  陈挺晨要求,全区上下既要按照市委的统一要求,又要结合椒江自身发展实际,转变影响椒江发展的思想观念,解决影响椒江发展的突出问题,重点围绕6个事关椒江发展的重大战略性问题开展讨论,即椒江如何发挥比较优势、椒江经济转型升级之路怎么走、椒江发展瓶颈应如何有效破解、椒江城乡如何统筹协调发展、椒江项目工作如何进一步加强、椒江民生如何加快改善,在大讨论过程中结合自身实际,举一反三,认真查找,深入剖析,切实予以解决。
 
  陈挺晨强调,习近平总书记曾明确提出“办公室是一个单位、一个系统、一个机构的关键部门,办公室工作如何,对党委乃至一个地方全面的工作影响很大”,并就办公室工作提出“五个坚持”要求。区委办作为区委的核心机关,凡事都要作示范、作表率,要紧紧围绕“忠诚、保密、细致、统筹、参谋、创新”6个关键词,以改革创新的精神、以锐意进取的斗志、以求真务实的作风,共同谱写椒江跨越发展、裂变发展的新篇章,为建设“两个高水平”台州新府城作出我们应有的贡献。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持