浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

区十届人大常委会召开第十一次会议

发布时间:2018-03-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

  昨天上午,区十届人大常委会召开第十一次会议。区人大常委会主任王国平、副主任孙尚权分别主持会议,副主任缪信权、黎明、蒋国平、邬美荣出席会议。
 
  区委常委、常务副区长王智承,区人民检察院检察长李计旦列席会议。
 
  会议审议通过了区人大常委会2018年工作要点,开展了区政府组成部门主要负责人和区人民法院副院长、区人民检察院副检察长履职评议,审议通过了区十届人大常委会代表资格审查委员会调整名单及相关人事任免事项。
 
  关于区人大常委会2018年工作要点,王国平指出,新时代下经济社会各领域正在发生深刻的变革,这对人大工作和建设来说,既是挑战也是机遇,既是压力也是动力。如何在新时代、新形势下找准人大工作和建设的定位,主动适应党和国家对人大工作提出的新任务、新要求,更加积极有效地履行各项法定职责,是我们当前需要认真思考和把握的重点。开展好人大各项工作建设就要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕中心、服务大局,坚持依法办事,讲求监督实效,坚持有所作为,以在其位谋其政的机遇意识、责任意识和担当意识,落实人大及其常委会“两个机关”建设,在去年制定完善一系列人大工作制度和管理制度的基础上,切实增强制度执行力,进一步在机关形成按制度办事、以制度管人的工作机制。
 
  关于区政府组成部门主要负责人和区法院副院长、区检察院副检察长履职评议,王国平指出,开展履职评议是宪法和法律赋予人大的神圣职责。从前阶段评议准备情况来看,“一府两院”及政府各组成部门都高度重视、主动配合此次履职评议,被评议干部态度端正,以接受评议为契机不断改进工作,评议调研组认真负责,做到了评议和工作两不误、两促进,取得了阶段性成效,为下阶段整改打下了良好的基础。从本次会议评议情况来看,常委会组成人员和人大监督员对被评议干部履职情况总体都比较满意,认为在依法履职、接受监督、抓班子、带队伍、促工作等方面都做到了尽心尽责。对一些干部工作中存在的不足,也提出了改进意见。下阶段,该项工作要做到思想认识再提高、人大意识再增强、依法行政再强化、整体工作再落实,确保评议工作取得实效。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持