浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

政协大讲堂新年第一讲聚焦台州历史文化和书画艺术

发布时间:2018-03-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 郭晓玲  字体 TT

  3月9日上午,椒江“政协大讲堂”第八期“漫谈台州区域历史文化和书画艺术”正式开讲。区政协主席严灵章,副主席徐赞军、何庆林、胡震国,秘书长姚宁武参加讲座,徐赞军主持。
 
  作为2018年的开年第一课,本期“政协大讲堂”的开讲授课人为区政协副主席金烨国,他与大家分享交流了对台州区域历史文化和书画艺术多年潜心研究的成果。
 
  “台州地阔海溟溟,云水长和岛屿青”。台州是一个山海兼得的地方,境内有名山、有平原、有大海,数千年来,丰富的地理资源形成了丰富的区域历史文化,吸引了诸多文人雅士挥毫泼墨、笔走龙蛇。这些书画艺术为欣赏者了解更多的优秀传统文化,并在思想境界上得到提升,起到了潜移默化的作用。金烨国通过他的讲述为大家描绘了一幅精彩的台州历史文化画卷,让我们在领略台州山水风光的同时,自豪于区域文化的多彩,感受到书画艺术的魅力,不仅充实了知识,也提高了审美。
 
  自去年年初开办以来,椒江“政协大讲堂”先后邀请了优秀政协工作者、多领域专家学者和中共十九大代表,从和合文化、垦荒精神、区域历史文化、宏观经济新常态、湾区经济发展、党的十九大会议精神和中国传统文化等方面为大家开讲授课,参与人次近千人,得到了舆论的广泛关注和良好的社会反响。今年,区政协将继续精心打造“政协大讲堂”这一兴学平台,不断丰富主题内容,推动政协文化的传承和发扬。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持