浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

“政校企”合作 增强人才储备

椒江启动智能马桶企业优质人才培养计划

发布时间:2018-03-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  昨日,椒江区智能马桶技术和管理专题培训班在台州技师学院顺利开班。当天,区人民政府还与台州技师学院就智能马桶产业技能人才培养签订了合作协议,标志着我区智能马桶企业优质人才培养计划正式启动。区领导杨玲玲、郑志敏、卢建波参加开班仪式。
 
  加快人才培养是推动智能马桶产业抢占制高点的关键。为此,我区主动谋划、积极思考为企业引、育紧缺实用型人才开拓渠道、搭建平台,特别是为企业量身定制开展技工培训培养。经过深入对接,此次与台州技师学院达成合作意向。将合作开设智能洁具订单班,实行订单招生、企业实训、定向就业,解决企业技工人才紧缺问题;合作开设智能洁具技术和管理专题培训班,解决企业在职人员技能提升问题;建立智能洁具实训基地,实现资源共享、优势互补、合作共赢。
 
  区委副书记、区长杨玲玲指出,我区与台州技师学院合作的智能马桶企业优质人才培养计划,不仅是贯彻落实市委市政府提出的“妈妈式”服务的具体体现,也是助推企业高质量发展的有力举措,必将对加快智能马桶产业优化升级、推动民营经济再创新辉煌起到积极的推动作用。
 
  杨玲玲说,希望各位学员珍惜学习机会,加油充电,学以致用,做优秀的“台州工匠”。要静下心来学,要带着问题学,要联系实际学,不断提高企业生产、管理水平。希望技师学院与椒江区深化合作,发挥优势,输送人才,做紧缺实用型人才的培养基地。围绕椒江产业的优化升级,紧扣企业生产、发展过程中的实际需求,发挥优势特长,使技师学院成为民营企业、制造业企业紧缺实用型人才的培养摇篮。希望全区智能马桶企业抢抓机遇,加速裂变,加快发展,抢占行业制高点。要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,抢抓机遇,乘势而上,以国际先进为目标,加大科研投入,加强标准制定,加快品牌培育,抢占行业制高点,为打响台州智能马桶金名片贡献椒江力量。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持