浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

两百亿元助力乡村振兴推动"三农"高质量发展

发布时间:2018-03-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南 通讯员 刘黎  字体 TT

  今年一、二月份,白云街道界牌头村村民潘师傅、陶师傅,凭借手中的农村住房产权证,分别拿到了椒江农村合作银行(以下简称椒江农合行)60万元和180万元的授信贷款,解决了他们的融资难题。
 
  用好权证,唤醒“沉睡的资产”,解决生产生活中的实际困难,为农户创业提供资金支持。记者从椒江农合行获悉,截至2017年底,全区农信机构累计发放农房抵押贷款814户,共计50778万元。
 
  聚焦总要求,聚力落脚点,把更多金融资源配置到农村经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好地满足乡村振兴多样化金融需求。作为农村金融的主力军,2013年,椒江农合行正式启动普惠金融工程,截至目前已实现全区所有行政村金融服务全覆盖,基本形成“基础金融不出村、综合金融不出镇”的服务体系。目前,有103万老百姓是农合行的服务对象,有13019家企业与农合行携手同行;该行贷款中,54.6亿元贷款是涉农贷款,占全行贷款总数的71.58%。截至2017年底,全行农户贷款51.69亿元,户数26055户,承担了全区3/4以上农户、农民合作社、家庭农场及绝大多数低收入农户贷款。截至2017年底发放无抵押、无担保的小额信用贷款余额9.37亿元。
 
  助力乡村振兴,椒江农合行责无旁贷。该行坚守“姓农、姓小、姓土”的核心定位,主动对接民生工程。助力新农村建设,推出“农村新家园康居小额贷款”,解决新农村建设和旧村改造中建房户的资金困难,截至2017年底,累计发放4.62亿元,支持农户5094户。为解决被征地农民参加养老保险资金问题,该行推出“农保贷”养老贷款,截至2017年底,已发放6738户,金额16878万元。此外,为助力农户增收致富,该行不断拓宽农民融资渠道,先后推出“农村青年创业贷款”“农村党员创业贷款”“农村妇女创业小额贷款”“失土农民创业贷款”“农信担保贷款”“失海渔民创业贷款”“惠农贷”系列等十余种支农产品。
 
  以服务“五万工程”和“一江两岸”为主抓手,椒江农合行全面服务乡村振兴战略。未来五年,该行将以深化提升普惠金融为着力点,计划投入200亿元信贷资金,全力助推乡村振兴战略实施,全力推动“三农”高质量发展,更好满足广大农民对美好生活的需要。
 
  支持农村现代农业发展,助力打造“生活富裕”乡村,支持发展优势产业、发展品牌农业、农业产业化发展,提高农业综合生产效益;支持农村三产融合发展,助力打造“产业兴旺”乡村,支持农村新产业新业态发展,培育农业农村发展新动能;支持农村基础设施建设,助力打造“生态宜居”乡村,充分发挥农村金融对农村民生领域的支持优势,着力补齐农村生活条件、居住环境等方面的短板;支持农村诚信建设,助力乡风民风更清更淳,把农村信用体系作为诚信社会建设的重要内容,持续推进信用乡镇、信用村、信用户创建。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持