浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

不动产登记提供双休日预约服务

发布时间:2018-03-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  “你们真是为民办实事,太感谢了!”3月10日上午,王先生和爱人对区行政服务中心房屋交易与不动产登记综合窗口(简称不动产登记综合窗口)的两名办事人员放弃周末休息时间为自己办事表示感谢。
 
  当天早上8点半,不动产登记综合窗口工作人员丁柳柳、黄平早早地来到了工作岗位上,为之前通过电话预约的王先生夫妇办理房屋预告并办抵押登记。从受理到办好登记夫妻俩只用了20分钟不到的时间。
 
  这得益于区国土资源分局不动产登记综合窗口推出的双休日预约受理服务。据悉,王先生夫妇前不久刚买下了椒江的一套房子,需到行政服务中心窗口办理预告并办抵押登记,由于俩人都是上班族,平时工作都比较忙,如果上班时间来办理既要向单位请假,又要在窗口排队,对于他们来说非常不便。他们就抱着试试看的心态,电话咨询了窗口工作人员,是否可以预约周末来办理。想不到工作人员还真为他们开了“绿灯”。
 
  据黄平介绍,为更好地满足市民不动产登记业务办理需求,从2015年开始,他们窗口推出了双休日预约办理服务,市民可以通过微信公众号(“台州市不动产”)、电话(0576-89050897)、现场等三种途径进行预约,周末到窗口办理相关业务。周末预约可以办理的业务(除缴税外的)有:预告登记、预告并办抵押登记、现房抵押登记、抵押注销、查封、解封等。
 
  记者从区行政服务中心了解到,除了不动产登记综合窗口推出了周末预约服务外,公安窗口也可以办理身份证等相关事项。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持