浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

百名干部为新府城植新绿

全区春季绿化造林和义务植树拉开序幕

发布时间:2018-03-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南 实习生 杨成龙  字体 TT


 
  惊蛰时节万物苏,植树添绿正当时。昨日,正值第40个植树节,当天上午,陈挺晨、王国平、包顺富、蔡士荣、李明国、郑志敏、王智承、陶智炳、王绍斌等区四套班子领导来到三甲街道沿海村75省道复线与甲南大道交叉口,带头参加义务植树劳动,拉开了全区春季绿化造林和义务植树的序幕。
 
  区委书记陈挺晨一行一下车,就立刻拿起铁锹开始种树。他们挥锹铲土填入坑中,随后用脚培实新土,用铁锹堆起围堰,每个步骤都做得一丝不苟。前来参加植树的200多名干部一边植树一边交谈,现场气氛十分活跃。不多时,一株株落羽杉便连接成片迎风挺立,整个植树点焕发出勃勃生机。一年之计在于春,干部职工们用自己的双手绿化新府城,共建美好家园。
 
  据区农林局工作人员介绍,自2015年起,我区每年新增绿化面积600多亩,3年累计投入5000万元,全区林地总面积达到489170亩,森林覆盖率22.79%,林木绿化23.99%,达到省级森林城市的水准。今年,我区计划完成绿化造林300亩,种植珍贵树种12万株,面向社会赠送珍贵树种苗木1.3万株;重点实施珍贵彩色森林项目1134亩,投资预算550万元;继续实施江岸尚城城市农业休闲公园、台州湾生态农业园区、75省道复线两侧、洪家场浦、永宁河、台州大道南延等重点工程或重点地段的绿化建设,以及主要城市道路的绿化景观提升。
 
  1979年2月,全国人民代表大会常务委员会决定,正式将每年3月12日定为全国植树节。从此,义务植树成为我国法定的全民植树活动。近年来,区四套班子领导均带头参加义务植树活动,为台州新府城增添一抹绿。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持