浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

区市场监管局开展消防产品专项整治

发布时间:2018-03-19   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 冯郑珂 记者 陈胡南  字体 TT

  为进一步加强辖区消防产品的监督管理工作,区市场监管局开展为期一周的消防产品专项整治活动,切实从源头上消除安全隐患,净化消防产品市场。截至目前,共检查消防产品生产销售企业25家。
 
  整治期间,该局组织片区干部对辖区内消防器材销售单位进行专项检查。一方面,以灭火器、消防水带、消火栓、疏散指示标志、消防应急灯具等消防产品为重点,按照消防产品质量技术规范,着重检查营业执照、进货渠道、销售台账以及消防产品市场准入的强制认证、型式认可或强制检验报告的合法性、有效性,对不能提供或资料不全的经营户进行责令整改,对生产、经营假冒伪劣消防产品且违法情节严重的经营户予以处罚;另一方面,指导经营户辨别消防产品真伪的方法,并告知其违法违规生产、销售和使用不合格消防产品将接受的行政处罚,提高经营户消防产品质量安全意识。
 
  区市场监督管理局执法人员郎兴利表示:“根据《产品质量法》第三十三条、第三十五条以及《消防产品监督管理规定》第十八条之规定,经营者必须要把好进货关,规范进货渠道,依法履行进货检查验收义务,验明产品合格证明和其他标识,不销售假冒伪劣消防产品,才能从源头上杜绝质量不符合国家标准、行业标准的消防器材流入市场。”
 
  郎兴利提醒广大市民,为了确保安全,市民在购置消防器材时应该到正规的消防器材店购买,并且要特别注意识别产品标志和质量检验标志是否合格,消费者也可根据消防器材上的数字码上网搜索辨真伪。另外,灭火器属于国家强制性按时报废的产品,消费者在日常使用时要注意灭火器的生产日期和有效使用期,定期检查容量、压力是否在合格值内。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持