椒江林区又出“禁火令”违反规定可能被拘留-椒江新闻·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

椒江林区又出“禁火令”违反规定可能被拘留

发布时间:2018-03-27   来源:椒江新闻网   作者:记者 郭晓玲  字体 TT

  为切实做好清明期间全区的森林消防工作,有效控制森林火灾发生,保护辖区生态环境,保障人民生命财产安全,近日,椒江林区发布了清明时节的森林防火“禁火令”。
 
  按照规定,3月25日至4月15日为全区清明节期间森林禁火期,除了在全区范围内全面禁止销售烟花爆竹外,任何单位和个人在林区及林缘周边50米范围内必须遵守下述规定:禁止携带烟花爆竹、香、纸、烛等火种上坟祭祖;禁止燃放烟花爆竹、烧香、烧纸钱、点蜡烛、烧坟草等一切野外用火;禁止烧灰、烧地坎草、炼山等一切生产性用火;禁止在踏青游玩等活动中野炊、玩火;禁止违法狩猎和使用容易引发明火的猎捕工具和狩猎方法;禁止其它易引发森林火灾的行为。
 
  禁火期间,违反通告禁止规定的,可能面临行政拘留或1500元以上林业行政罚款的处罚。对于引起森林火灾的,依法赔偿损失,责令更新造林,并按上述规定从重处罚;森林火灾造成过火有林地面积30亩以上损失的,依法追究火灾肇事人刑事责任。对妨碍火种收缴的有关当事人,依法予以行政拘留等处罚。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持