全省重大项目集中开工-椒江新闻·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

全省重大项目集中开工

椒江7项目集中开工 投资规模全市第一

发布时间:2018-04-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 王丹凤 通讯员 王荧瑶 丁成勇  字体 TT

  好雨知时节,当春乃发生。昨日,省、市举行重大项目集中开工仪式,在蒙蒙细雨中再次吹响扩大有效投资的“集结号”。当天,全市共有60个项目集中开工,总投资831亿元。市委书记陈奕君向省主会场报告我市重大项目开工情况,张晓强、元茂荣、陈伟义,陈挺晨、严灵章、包顺富等市、区四套班子领导出席开工仪式。
 
  随着陈奕君宣布长鹰信质智能工厂建设项目开工,我市新能源汽车产业发展又添强劲动力。该项目属于智能制造项目,旨在打造国内一流的新能源汽车零部件制造领域的智能工厂。项目总投资10亿元,建成后可形成年产1000万台新能源电机的配套产能,年产值20亿元,将有力助推我市新能源汽车产业发展。
 
  重大项目集中开工,掀起了各地大抓项目、抓大项目的新高潮。今年,我市计划安排重点建设项目435个,总投资6702亿元,年度计划投资968亿元,全年确保实际完成投资达到1000亿元。本次集中开工的60个项目,总投资达831亿元,涵盖智能制造、产业转型、基础设施、公共服务、城乡统筹等多个领域。其中,以制造业为主的产业项目31个,占开工项目总数的一半以上,展示了台州聚焦聚力高质量发展,持续抓项目、促投资的坚定信心和必胜决心。
 
  “今年是台州高质量发展的启动年,全力抓好一批重大项目建设尤为重要。”市委副书记、代市长张晓强在集中开工仪式上说,全市上下要以重大项目集中开工活动为契机,重谋划、比储备,重效益、比质量,重落地、比进度,重环境、比服务,全力推动项目“双进”,以大项目促进大发展。要紧盯重大项目引进,围绕我市重点培育的七大千亿产业集群,精心谋划和包装项目,大力发扬“五皮”招商精神,着力引进“大好高”项目。要狠抓重点项目推进,按照“前期项目抓深入、新建项目早开工、在建项目出形象、完工项目圈句号”要求,敢于走进矛盾,善于破解难题。全市各级各部门要牢固树立“妈妈式”服务理念,全力推动“最多跑一次”改革,积极实施企业投资项目审批制度改革,优化项目发展环境。各项目业主要精心组织、科学安排,做到高标准建设、高效率推进,确保早竣工、早投产、早见效。
 
  “冲锋号已经吹响,我们将全力以赴,强势推进项目建设!”在各个开工现场,项目的业主方、建设方郑重承诺,要保质保量完成目标任务,努力实现落地项目快开工、开工项目快投产、投产项目快见效,为台州“再创民营经济新辉煌”作出积极贡献。
 
  本次集中开工,椒江共有7个项目,总投资109亿元,规模全市第一。区委书记陈挺晨表示将以这次主会场开工为契机,全力抓大项目、大抓项目。以“最多跑一次”高效推进,零容忍扫除一切阻碍项目推进“拦路虎”。以“五皮”精神虎口夺食,主动出击抓招引、不遗余力争项目。以“妈妈式”精细服务,把“五心”服务做到极致,以最优服务打造最优营商环境。
 

昨天,这些项目集中开工

 
  编者按:项目建设是新旧动能转换的动力源,也是实现跨越式发展的主引擎。在这春意盎然、播种希望的美好季节,昨天,我区7个重大项目集中开工,总投资109亿元,再次吹响了项目建设的号角。
 
长鹰信质智能工厂建设项目

 
  本项目新征地173529平方米,项目总投资10亿元,建设工期为2018年至2019年,2018年计划投资1亿元。项目建成后将达到年产1000万台新能源电机定转子铁芯。在项目全面达产,市场运营正常的情况下,项目创造年产值约20亿元,解决直接就业约800人,该项目的引进可以进一步带动新能源产业及新能源汽车相关产业链,促成产业集群的形成。此项目计划从2018年4月份正式开始建设。
 
葭沚新屋桥东区块安置房项目

 
  本项目的建设考虑改善城市居民住房条件和生活品质,创造一个良好的生态环境,促进社会和谐,项目总用地面积82050平方米,总建筑面积258815.3平方米,其中地上建筑面积191160平方米,地下建筑面积62581.3平方米,容积率2.5,绿化面积25422.51平方米。共设置机动车停车位1725个,非机动车停车位3155个。本项目共建设安置房1444套,主要用于安置葭沚水城棚户区改造一期选择产权调换的被拆迁人。目前项目准备桩基先行,正在进行相关手续报批。
 
年产30亿(片、粒)固体制剂技改项目

 
  本项目主要是生产阿伐他汀钙片片剂,生产线均采用成熟的工艺线,为了保证生产工艺的先进性、改善操作环境和保证产品质量,本工程选用国内领先设备,其联动性能强,密闭性好,有效减少物料裸露的环节,具有高效、优质、低耗、安全、操作方便且对环境污染少等特点,完全符合环保、安全和GMP的要求。建成投产后,可实现销售额11.8亿元,利润4.07亿元,创税1.49亿元。
 
椒江区洪家街道现代大道以北,白云山南路以西地块(陶家洋村村留地)开发项目

 
  本项目东至白云山南路(规划宽度42米),南至现代大道(规划宽度50米),西至河边绿化带,北至纬五路(规划宽度26米)。项目用地面积150785平方米,建筑面积451298平方米,其中地上面积345298平方米,地下室面积10600平方米,容积率2.29,绿地率30%。
 
葭沚街道开发大道以北、学院路以西地块开发建设项目

 
  本项目总投资26亿元,占地面积95.35亩,为台州市首个被动式住宅,目前国内首例最大的被动式项目。被动式住宅是通过非常小的能耗将室内调节到舒适的温度,达到恒温、恒湿、恒氧、防雾霾的效果,旨在打造台州人居环境品牌,改善生活环境。为更好推广被动式住宅,拟先建造一座3000平方米的被动式体验馆,并申请取得德国被动房研究所颁发的PHI认证(被动式建筑的最高认证)。
 
年产15500吨活性染料产业升级及配套项目

 
  项目总投资4.0亿元,项目总用地面积36547.20平方米,新增用地面积23947.20平方米。新建框架结构四层车间65000平方米,框架结构仓库750平方米。项目建成后形成年产15500吨活性染料(包括活性艳兰KE-GN、活性蓝P-3R、活性蓝KN-BB、活性艳兰ME-BR、活性蓝FN-G、酸性蒽醌蓝、活性翠蓝KN-G)的生产能力。目前项目已完成打桩,正着手准备基础施工。
 
心海公园一期工程

 
  心海公园一期工程用地总面积约为91400平方米(以实测为准),其中彩色透水混凝土道路约为6600平方米,绿化地面积约为79100平方米,刚塑木栈道铺设面积约为2700平方米,花岗岩铺装约为3000平方米。项目建成后,将进一步改善商贸核心区整个生态环境,成为最重要的城市中心公园。目前已完成地下停车库施工招标,合同签订等工作,即将开工建设。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持