浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

特殊征迁户要搬家 爱心“红马甲”来帮忙

发布时间:2018-04-13   来源:椒江新闻网   字体 TT


志愿者们帮忙搬家
 
  本报讯(记者 徐丽平) “这几天,我们一直在为搬家的事情发愁呢,没有想到今天就有志愿者来帮忙,真是感谢他们!”4月11日,葭沚老街的李招顺、毛香云家迎来了一批特殊的“客人”——葭沚水城征迁指挥部工作人员及区96345志愿者联合会,他们是来帮助他们搬家的。
 
  李招顺和毛香云是一对残疾人夫妻,丈夫李招顺患有重度弱视,妻子毛香云则双目失明,搬家对他俩来说是一项不小的挑战。葭沚水城征迁指挥部工作人员及区96345志愿者联合会知道之后,主动上门帮助他们完成搬家这项“大工程”。
 
  “大叔,你这棕棚还挺沉的,我们会小心搬运的,请您放心!”当天中午,在李招顺家中,记者看到7名身穿“志愿者”马甲、头戴小红帽的青年志愿者挽起袖子忙里忙外,打包的打包,搬东西的搬东西,轻的用肩扛,沉的几个人一起抬。
 
  “哎呀,你们对我这么好,我好高兴啊!不好意思,我家乱得跟鸡窝似的。”毛香云开心地说。
 
  李招顺的老房子比较小,全家吃住全在一个屋子里,非常拥挤,夫妇二人就盼望着能够早日征迁,住上新房子。
 
  “招顺家本来就是我们结对的。上午,他本人给我们打电话,指挥部又打电话给我们,说他们签了协议要搬家需要帮助。天气预报说下午2点有雨,于是我们就召集了7位志愿者,利用中午休息时间过来帮他一起搬好。”区96345志愿者联合会党支部书记李永敏说。
 
  中午12点半左右,经过近一个小时的整理、搬运,志愿者们将李招顺夫妇家中的所有物品都搬上了车。即将能够住上新房子,夫妇俩都显得格外兴奋,迫不及待地上车前往临时过渡房。
 
  “这是有线电视的信号,这是电视机的插座,卫生间在这里……”来到新住所,志愿者们分工协作,有的帮忙打扫房间,有的负责搬运,有的帮助毛香云熟悉新环境,让她对房内的空间有个印象。毛香云虽然看不见新家是什么样子的,但给她的感觉就是新房子很凉快,空间很大。
 
  “你不知道我有多高兴,老房子一到下雨天,床底下都是水,房间都走不进来。我们自己没能力造房子,现在政府给我们造好了,老实好。”毛香云说。
 
  花了整整一个中午的时间,志愿者终于帮他们完成了搬家。
 
  除了指挥部召集志愿者过来帮忙搬家外,在生活上,我区各级还处处想着这对特殊的征迁户夫妇。之前,毛香云的户口还是在温岭的,为了方便照顾他们,两年前把她的户口迁到江边社区。
 
  “屋子漏了,社区的人过来帮我们修理,还帮助我们办了低保,办了残疾证等。没有区里各级的关心和照顾,我们夫妻早就饿死了。”说到社会各界的帮助,毛香云感动得眼圈红了。
 
  考虑到李招顺和毛香云的特殊性,指挥部工作人员还上门送签约,有时夫妻俩过来指挥部询问什么的,指挥部工作人员都用摩托车或私家车送他们回家。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持