浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

区政协首推“双月协商——民生面对面”活动

发布时间:2018-04-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳 见习记者 栾旖旎  字体 TT

 
  “要对小微企业提供多渠道融资,提高对小微企业纳税培训和政策培训,享受更多政策优惠,适当为小微企业税费进行减负,税费补助等。”在区政协首次举办的“双月协商——民生面对面”座谈会上,区政协委员就加快发展小微企业融资难问题提出建议。
 
  “双月协商——民生面对面”活动是今年年初,我区在全市率先推行的一种新的政协协商形式,围绕区委、区政府的重点热点难点问题,每两个月就一项议题邀请政协委员、相关部门、部分群众集中座谈,搭起政协委员、党委政府、群众间沟通的桥梁。
 
  昨日上午,区政协召开“双月协商——民生面对面”首次座谈会,就“加快小微企业发展”进行专题协商。区政协主席严灵章,副区长卢建波,区政协副主席何庆林参加会议。
 
  小微企业在区域经济发展中占有重要地位,是民营经济的重要形式,更是完整产业链上的有机组成部分。会上,政协委员、相关企业代表及部分街道人员就议题建言献策,区发改局、区经信局、区金融办等相关部门先后就委员们提出的问题作出回应。
 
  该项活动是区政协在加强新时代协商民主上所作的一次积极探索和有益尝试,丰富和完善了我区协商民主的形式,进一步推动我区政协事业发展和加强我区民主政治建设。有利于政协委员充分履行职能、发挥主体作用,有利于党委政府促进决策科学化、民主化,也有利于群众进一步行使民主权利,更好地实现当家做主。
 
  “参加民生面对面,比以往的政府对接活动更直接,更接地气。作为企业代表能把我们所遇到的问题直接、真实地反映出来,也能让政府部门更清楚地了解到企业的实际情况,并根据实际情况给予政策解答和指导,让企业受益。”一晶电子科技公司与会代表林家海很支持这样的创新形式。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持