浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

“一江两岸”建设不忘民生葭沚菜场疏导点正式对外营业

发布时间:2018-04-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT


  4月15日上午,经过一个月紧张施工,葭沚菜场疏导点正式对外营业。
 
  据葭沚水城区块征迁指挥部副指挥徐国林介绍,原葭沚菜场位于西大街,该区域将于近日正式拆除,拆除后自中山西路以西一直到椒江大桥区域内将没有正规的菜市场,疏导点的设置正是为了解决周边居民的民生需求。
 
  早上9点30分,在疏导点记者看到,菜场内肉类、海鲜、蔬菜各色摊位应有尽有,几乎每个摊位前都围着买菜的市民,有的在问价格,有的在挑选蔬菜,有的则在让摊主推荐。
 
  “这里生意挺好的,尤其是早上,一点也不比原来的菜场差,环境也挺好,干净、整齐,很多都是熟客。”71号摊主王女士说,她13日下午开始着手准备,已经提前一天试营业过了,试营业情况与从前在葭沚菜场的情况相似,从当天正式营业情况来看,生意或许还会超过原菜场。
 
  “听说葭沚这边开了个新菜场,我是专门过来看看的,刚刚绕了一大圈,下次来就好找了。”在菜场门口,记者遇到了一路打听过来的市民陈阿姨,陈阿姨说她家住朝霞新村,虽然家门口也有菜场,但是听说这里有个新菜场就想着过来看看有没有什么不一样的东西卖。
 
  相对于陈阿姨这样“远路”赶来找新菜场的市民,这个疏导点对周边居民来说更是个大喜事。“我们小区群里昨天就有人发上来了,说旁边新开了一个菜场,大家以后再也不愁买菜了,今天我就来了,真的挺方便的。”家住丽江苑的李女士说,以前她家买菜都是上班路上带回来,一到周末就只能开车去花园、白云菜场等买菜,“现在方便了,从家里走出来几百米就可以了。”
 
  据了解,该疏导点位于星光自然村场浦,即水产品交易市场东面100米左右,总投资200万元左右,总占地面积5亩,目前共有127个摊位,全部来自征迁前的葭沚菜场。葭沚水城建设期间该疏导点将一直存在。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持