浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

椒江首次举行新闻发布会模拟演练

发布时间:2018-04-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  “我是来自‘焦点访谈’”的记者,前期你们也对这家企业进行了处罚,但是企业照样违法,今后如何处理违法成本低的问题?”4月15日下午,一场特殊的“新闻发布会”在区政府会议中心第一会议室举行,区政府新闻办模拟新闻发布,进行了一次“大练兵”,31个部门、镇、街道参与。
 
  此次模拟新闻发布会针对日前央视曝光的某地环境污染事件,模拟当地县委县政府事后及时召开新闻发布会,回应媒体及群众的关切。来自区新闻中心和区广电中心的5名记者分别模拟知名媒体记者提出有关环保、安监、卫计、规划等方面的问题。而区环保、安监、卫计、规划等部门负责人亲自上阵模拟,现场答记者问。
 
  “你们既然已经知道他们是在违法生产,是不是因为他们是利税大户就不忍心监管呢?”“既然您已经感受到了空气污染,为何对此视而不见?”“为何这家可以成为一个特殊的存在?”“目前对这家企业的处理到了什么程度,有无具体的整改时间表?”……会上记者们抛出一个个尖锐的问题,让参与回答问题的部门负责人“有些头疼”。不过部门负责人对业务都比较熟悉,他们回答时态度诚恳、直面问题、回答简洁明了、回应群众的关切。
 
   区委宣传部相关负责人表示,举行模拟新闻发布会并不是为了检验部门领导的工作水平和能力,而是想把这个案例作为教材,吸取教训,积累媒体应对经验,增强责任感、新闻感和时代感,让全区新闻发布工作、新闻发言人队伍能够切实担负起“为椒江代言,为时代发声”的使命。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持