浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

本土优质企业的“主场待遇”

——椒江地税开展“妈妈式”服务纪实

发布时间:2018-04-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦 通讯员 王 晨 赵阳帆 金 旭  字体 TT

  “多亏了你们地税干部啊!没有你们主动提醒和多方核实,我们甚至都不知道自己还有税收优惠政策可以享受。”近日,台州意得冠郡房地产开发有限公司的阮文月在成功办理30多万元的税收优惠退库手续后由衷地感谢道。
 
  意德冠郡是我区一家房地产企业,其项目开发周期长,业务环境复杂,涉税环节较多。该企业在2015年开始开发的冠郡名苑房产项目设有棚户区改造安置住房,但其财务人员却一直不知其企业可以享受城镇土地使用税优惠。椒江地税局椒南税务分局在通过后台大数据比对时发现了这一情况,第一时间上门调研了解实情,并主动帮企业向住建部门对接确认,成功指导其填写土地使用税退税表格,帮助其尽快享受30多万元的城镇土地使用税减免。
 
  据了解,椒江地税局今年在“妈妈式服务”的号召下,建立起了“大数据比对筛选+逐户走访调研”的全新模式,通过综合各部门信息交换平台传递的信息、上市公司公告、微信公众号留言等渠道信息,深入挖掘潜在的涉税需求企业,主动开展“妈妈式”服务,把企业的大事视同家事主动沟通,在行动上更加快速和精准,服务中提供“最多跑一次”式的“政策+答疑+纳税服务”的打包式一条龙服务,全力营造哺育呵护式的营商环境,让本土企业享有更好的“主场待遇”。
 
  浙江怡和卫浴有限公司是智能马桶企业中名列前茅的知名企业,该公司拥有专利数十项,仅发明专利就有7项,拥有国内行业65%的专利技术。该公司法定代表人林普根不仅是一位成功的企业家,也是一位技术专家,他带领着一批技术过硬的科技人才,白手起家,2016年公司从黄岩迁入椒江,2017年该公司销售收入超亿元。
 
  今年年初,椒江地税局结合区“四龙”企业名单和互联网上的各行业内的排名榜等数据资料,对辖区内每个行业的龙头企业和重点企业进行了重点关注和筛查。城区税务分局在做智能卫浴行业调研时,得知怡和卫浴正在进行股权谈判,分局的业务骨干们立马来到该公司为股东们释疑解惑。
 
  “股权交易中涉及的税收问题专业性强,又事关公司利益和切身利益,股东们都非常关切,椒江地税局上门服务真是给企业送来了及时雨”,一见面,董事长林普根就对“妈妈式服务”很欣喜。
 
  地税局的业务骨干们了解该公司卫浴产品的技术特点和最新研发成果后,在深入分析该公司股权交易的整体框架的基础上,抽丝剥茧,详细讲解了股权交易中涉及的个人所得税内容,同时,对城镇土地使用税、房产税等方面需要注意防范的税收风险也一一点明,在场的企业人员表示对于这份“妈妈式”的关爱受益匪浅,倍感温馨。
 
  从2017年至今,区地税局共计有100多人次参与到企业的股权改制服务中,解答各类问题70余个,用税务力量加快了我区企业的股改进程,为本土企业解决顾虑和防范风险提供了强有力的智力支持。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持