浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

椒江“军团”征战广交会 “椒江智造”独领风骚

陈挺晨走访广交会椒江参展企业

发布时间:2018-04-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 王丹凤  字体 TT


 
  4月15日,有中国“外贸晴雨表”之称的第123届广交会拉开帷幕。区委书记陈挺晨率团赴广交会现场,走访了智能马桶展区和星星冷链、中新科技、飞跃等多家椒江参展企业。区领导卢建波、周斌、葛寒敏等参加走访。
 
  现场,陈挺晨与企业负责人进行面对面交流,详细了解生产经营情况和外贸出口情况。
 
  陈挺晨指出,椒江企业要抢抓机遇,借助广交会平台,积极主动,把握市场特征,不断加大新产品研发力度,提升产品档次和附加值,增强出口产品竞争力,努力在对外经济和贸易发展上取得新的成绩。
 
  据了解,本届广交会分16大类商品,设51个展区,展览总面积118.5万平方米,展位数60475个,境内外参展企业25171家。第一期时间为4月15日至19日,主要展出电子及家电、照明、车辆及配件、机械五金工具、建材等产品;第二期时间为4月23日至27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品等;第三期时间为5月1日至5日,主要展出纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品类产品。
 
  我区第一期参展企业19家(不含智能马桶集中展示企业),67个展位,其中品牌展位38个、“两创”4个,主要涉及家用电器、通用机械(喷雾器)等产品。2017年度家电光电产品出口累计达59.6亿元,是我区第一大出口行业,占全区出口的36%,增幅42.7%;喷雾器为全区第四大出口行业,去年累计出口14.4亿元,增幅17.6%,占全区出口总额的8.7%。 第二期参展企业14家,28个展位,主要涉及家居用品(塑料制品为主),主要参展企业来自三甲、洪家和海门街道等。第三期参展企业15家,26个展位,主要涉及家用纺织品,参展企业主要来自章安、葭沚、海门街道等。
 
  特别值得一提的是,智能马桶作为台州(椒江)的一张新名片,本届广交会台州特设展示平台,共有13家企业参展,其中椒江有便洁宝、怡和等10家企业首次亮相广交会特设平台。展会现场,企业们展示了自动感应翻盖、智能加热、智能无水箱技术、泡沫盾技术等多项智能马桶新技术,受到了众多采购商的青睐。
 
  下一步,市、区商务局联动,拟组织辖区内智能马桶企业到国外参展,将该行业进一步推向国际舞台,占领国际市场,在参与国际竞争中进一步做大做强快速发展。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持