浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

让“东海明珠”更加璀璨

椒江召开大陈岛开发建设现场会

发布时间:2018-04-19   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

  昨天,区委书记陈挺晨带领有关单位负责人,赴大陈镇召开大陈岛开发建设现场会,实地踏看找痛点,群策群力破难题。区领导陶智炳、卢建波、周斌、马厉财参加会议。
 
 
  大陈岛作为国际三大洋航运交通的中心、太平洋西岸航道的中点,拥有得天独厚的航洋资源优势,它被誉为“东海明珠”,是习近平总书记牵挂的海岛,有着特殊的历史、政治和战略地位。在推进大陈岛开发建设过程中,我区通过将历史文化保护与现代化建设、景观风貌塑造与功能完善相结合,致力于打造高品质、有内涵、可持续的特色风貌,努力将大陈岛建设成为兼具生态宜居示范、休闲旅游度假、垦荒精神教育三大功能的海岛型特色城镇。
 
  当天上午,陈挺晨一行先后来到甲午岩景区、冷冻厂区块和梅花湾核心景区,实地踏看工程进度,现场办公解决问题。据悉,自2015年上半年开工建设以来,我区有关单位继承发扬大陈岛垦荒精神,克服陆岛交通不便、地质条件复杂、施工环境恶劣等诸多不利因素,有序推进各项工程建设。其中,甲午岩景区已经完成了礁石游步道开凿、铺装和栏杆安装等工程;冷冻厂区块地理位置优势突出,目前已经停产,是开发旅游产业的“黄金宝地”;梅花湾景区沿街风貌改造方案已完成招标,并完成了设计方案,即将动工。陈挺晨在实地踏看过程中,对有关单位的工作进度表示肯定,并要求进一步完善方案、加快工程进度,推进大陈岛全域旅游化开发。
 
  在随后召开的会议上,与会人员研究讨论了相关方案。陈挺晨在认真听取汇报后指出,小康大陈指标体系建设既要抓住重点提高岛民收入和生活水平,也要兼顾健康、文化、娱乐等内容,全面落实建设“小康的大陈、现代化的大陈”的要求;岛上用地政策要结合大陈岛实际,因地制宜,以前瞻性的目光,深入研究,推动大陈岛旅游业和服务业发展;梅花湾核心景区改造要最大程度保留大陈岛自然生态和历史风貌,进一步增强游客体验感,做到亲水望海,展现海岛特色。同时,要进一步细化设计方案,做好建筑风格、地下管线和建设时序的安排,加快大陈岛开发建设。
 

白露 摄
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持