浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

草长莺飞四月天 正是读书好时节

2018“书香台州”全民阅读季在椒江启动

发布时间:2018-04-20   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

  满城飘佳句,相逢说读书。昨天,2018“书香台州”全民阅读季在我区启动。市委常委、宣传部长叶海燕,副市长吴丽慧,区委书记陈挺晨,区委常委、宣传部长章伟勤等市、区领导出席启动仪式。吴丽慧主持启动仪式。
 
  “呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙……”当天上午,活动在学生们的朗朗诵读声中拉开帷幕。市、区两级领导向和合书吧代表赠送书籍。随后,叶海燕宣布2018“书香台州”全民阅读季活动启动。
 
 
  叶海燕在致辞中指出,读书造就人的修养和境界,关乎民族的素质和力量,决定国家的前途和命运,用优秀作品滋润心灵、指引思想、传承观念是推动社会主义核心价值观内化于心、外化于形的题中之义,是建设“山海水城、和合圣地、制造之都”的现实之举。我们要提高思想认识,增强建设“书香台州”的行动自觉,把它作为一项功在当下利在千秋的长远事业来抓实抓细;要引导全民参与,让“书香台州”浸润心里,香满全城,在阵地建设、活动开展、品牌提升上下功夫,吸引更多的市民参与进来,让优秀传统文化传承下去,让良好阅读习惯成为风尚;要抓住关键群体,帮助青少年扣好人生第一粒扣子,继续深化青少年爱国主义教育读书活动,注重学校和家庭教育,引导青少年从小养成爱读书、善读书的良好阅读习惯。希望以此次活动为契机,继承和发扬“崇文重教,诗书传家”的优良传统,用书香充实心灵、丰富人生,在全市掀起热潮,为全力助推高质量发展,奋力谱写“两个高水平”台州新篇章提供强大的精神动力和文化支撑。
 
  陈挺晨在致辞中说,“读万卷书、行万里路”是历来中国读书人的优良传统,热爱学习、勤奋读书是中华民族生生不息的文化血脉。习近平总书记在党的十九大提出“建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国”。当前,椒江正处于经济转轨、社会转型的关键时期。打造“两个高水平”台州新府城,更需要文化的沉淀、需要知识的支撑。为激发全民读书热情,推进学习型社会、学习型组织、学习型家庭建设,椒江将尽一切努力搭建平台、创造机会,希望各部门、各家庭、各市民都能崇尚读书、热爱读书,共同把阅读季打造成台州最隆重的文化庆典、最亮丽的文化名片、最有影响力的文化品牌,让全民阅读在台州大地蔚然成风。
 

 
  活动还邀请了中国电影文学学会副会长、中国作家协会影视委员会副主任黄亚洲出席启动仪式并签名赠书。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持