椒江再现跨海“巨龙”-椒江新闻·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

椒江再现跨海“巨龙”

台州湾大桥预计5月完成合龙

发布时间:2018-04-25   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦 郭晓玲  字体 TT


 
  一条“巨龙”,气势如虹横贯椒江南北。记者从台州沿海高速公路工程建设指挥部了解到,台州湾大桥预计于5月中旬实现主桥合龙。
 
  在台州湾大桥施工现场,工人们正在进行最后一次面板束应力张拉施工作业,为主桥合龙做准备。台州湾大桥南岸主桥施工段主管卓锦兰告诉记者,台州湾大桥全长4.038公里,目前,台州湾大桥南北岸主梁桥面间距仅剩5米。
 
  据了解,台州湾大桥于2015年6月正式开工,其主墩桩位共有桩基64根,平均桩长达145米,其中最长桩深达158米,是目前国内已知入土最深的“超长桩”。
 
  台州湾地质结构复杂,又会受到台风、潮汐等因素影响,施工难度极大。广东省长大公路工程有限公司台州湾大桥及接线工程TS09标项目部各施工作业班组,迎难而上,确保在2018年台风天前完成主桥合龙。
 
  台州沿海高速公路全长147公里,概算总投资386亿元,全线采用双向六车道高速公路设计标准,设计时速100km/h,是台州“十三五”期间建设历程最长、投资规模最大的基础设施项目,南望海西,北接上海、宁波,它对台州未来的发展将起到里程碑式的作用。台州湾大桥是台州湾大桥及接线工程主体工程,也是台州沿海高速公路的重要节点,最关键的控制性工程。
 
  台州沿海高速公路的建成,将从根本上改善台州市沿海的交通运输条件,完成整个东部沿海区域的串联集聚。从三门到玉环,只需一个半小时,台州与宁波、温州两大都市区的公路直达距离缩短至1小时以内。届时,15分钟上高速、15分钟三区快捷交通圈、30分钟“三市”同城交通圈,以及通达杭甬温都市区1小时交通圈,将从梦想变为现实。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持