大陈岛海上蓝色新干线正式开启-椒江新闻·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

大陈岛海上蓝色新干线正式开启

台州荣远客运有限公司和珠海高速客轮有限公司合作签约仪式举行

发布时间:2018-05-03   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦 通讯员 洪琴华  字体 TT

  昨日下午,台州荣远客运有限公司和珠海高速客轮有限公司合作签约仪式顺利举行,这也预示着大陈岛海上蓝色新干线正式开启。区委副书记、区长杨玲玲致辞。区领导陶智炳、孙尚权、葛寒敏、胡震国参加签约仪式。
 
  据了解,这次的合作,将解决大陈岛交通“痛点”。珠海高速客轮公司将投入资金1亿多元,并输出管理,不仅派驻相关管理及服务团队,把在高速客船安全管理、技术创新、客舱服务、船舶建造等方面优势和有益做法与实际相结合,更通过将政府资源优势和企业产业、资金运营优势结合,共同推动荣远客运公司的快速发展,为往来居民及旅客提供更加便捷和优质的海上服务。
 
  继去年高速客轮“海钜号”投用后,5月底,椒江至大陈航线还将投运抗风等级8级的466客中速客轮,另外,今年还将启动380客30节的全新双体高速客轮设计建造。根据计划,未来2至3年,荣远客运公司将再建造一两艘更加快速、更加舒适的新型铝合金双体高速客船,通过优化航线航班,构建大陈岛海上蓝色干线快速交通网络,促进大陈岛海洋旅游经济的创新和跨越发展,形成区域内独特的海洋海岛旅游魅力。
 
  杨玲玲在致辞中表示,通过两家的签约,大陈岛的独特资源优势和珠海高速客轮的产业、资金运营优势充分结合,必将进一步提升大陈岛海上交通服务水平,打造华东一流的海岛旅游航线。我区将抢抓“一带一路”和大湾区建设机遇,大力弘扬大陈岛垦荒精神、全面践行“妈妈式”服务理念,努力解决大陈岛交通短板、全面提升旅游品质,走出一条具有台州特色的海岛高质量发展之路,让大陈岛垦荒精神折射出新时代的光芒,共同开创小康的大陈、现代化的大陈的美好明天。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持