椒江创新消防工作成全市典范-椒江新闻·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

椒江创新消防工作成全市典范

发布时间:2018-05-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳  字体 TT

 
  在昨日下午举行的全市消防安全工作会议上,我区以图文并茂的视频形式向全市各县(市、区)介绍了消防安全工作的创新做法。
 
  去年9月份以来,区委、区政府注重制度创新,先后实行了全区村居“清仓点验”,区四套班子领导消防安全“每日轮值检查”和《椒江区消防安全1+X清仓点验责任制考核办法》等制度,狠抓责任落实,有力推进了居住出租房(合用场所)消防安全隐患“清零”行动。
 
  每周一次进行清仓点验。各部门抽调督查专员,通过现场抓阄、随机抽点方式对全区8个街道的村居进行每周一次,每两周一轮的清仓点验打分,并按总得分公布排名考核。每两周一次举行全区视频督考会。通过末位表态、限时汇报、临场问答、辛辣督评等形式,层层压实干部责任,抡起硬尺板,责罚不作为。
 
  层层落实,责任捆绑。在进行清仓点验的同时,我区将消防安全责任分解打包,层层落实,搭建人人有责的全方位立体式责任网。建立“区领导挂帅、街道、行业部门包干、消防监督部门指导、网格员包户”的责任机制,充分调动行政、司法、社会力量多管齐下、齐抓共管,确保责任到位。
 
  经过近半年的全面整治,去年11月6日起,全区共发生火灾62起,火灾起数同比下降45.6%,火灾发生数量呈现断崖式下降。
 
  为推进五战联合除火患全民大行动深入开展,全力促进我区消防安全形势稳定,今年5月份开始,我区全面启动消防“轰炸式”全域网格化督查行动。抽调各部门、街道等人员分30个行动小组,从5月起各小组对全区各领域的消防安全隐患进行逐村逐网格检查,彻底摸清底数、消防安全状况及存在的问题,并进行督促整改。通过本次行动,确保全区各行业(领域)消防安全底数清楚、隐患见底,全面规范消防安全管理,消防安全保障能力显著增强。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持