浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

一季度椒江多项经济指标增效明显

发布时间:2018-05-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅 通讯员 林宵晨  字体 TT

  日前,记者从区统计局了解到,今年一季度,我区经济实现良好开局,多项指标增势较强。
 
  据悉,今年一季度我区实现生产总值127.16亿元,比去年同期增长8%。增幅创七年新高,居全市第三。其中,二产增加值53.84亿元,增长10.9%,居全市第二;实现工业增加值45.17亿元,增长12.7%,增幅创十年新高,居全市首位。实现规模以上工业增加值37.88亿元,增长12.8%,主要为主导产业增势迅猛,其中医药制造业增长24.6%,以缝纫机产业为主导的专用设备制造业增长22%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长42.3%。实现社会消费品零售总额69.21亿元,增幅11.8%,居全市第二。
 
  据区统计局相关负责人介绍,今年我区经济结构调整不断深入推进,新动能持续增强。工业发展不断向中高端迈进,在规模以上工业中,高新技术产业增加值比重达48.3%,装备制造业比重达44.7%;战略性新兴产业比去年同期增长22.5%,新产品产值增长38.4%。
 
  同时,企业效益持续回暖,盈利能力不断增强,收入和利润实现高质量“双增长”,规模以上工业主营业务收入,高于全市平均水平8.5个百分点;利润总额高于全市平均水平6.8个百分点。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持