浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

人间有大爱 慈善暖人心

椒江启动“慈善公益日·我为困难群众献爱心”募捐活动

发布时间:2018-05-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 王 寅  字体 TT

  昨天上午,我区举行“慈善公益日·我为困难群众献爱心”募捐活动启动仪式,旨在通过党员干部的示范引领,进一步激励全社会心怀慈善、参与慈善、乐于慈善,共同开创椒江慈善事业发展新局面。陈挺晨、杨玲玲、王国平、包顺富等区四套班子领导出席启动仪式并捐款。
 
  区委书记陈挺晨指出,慈善事业是惠及社会大众的事业,是社会文明的重要标志。区委区政府历来高度重视慈善事业,仅2017年全区累计接收捐款就达2600多万元,创历史新高;拨出救助款物1183.44万元,受益困难群众4382人次。在取得丰硕成果的同时,我们深知,当前我区南北之间、城乡之间、个体之间发展不平衡不充分的问题仍然突出,因病因灾致贫致困的家庭仍然不少。我们要牢记习总书记“全面小康,一个也不能少”的深情嘱托,进一步夯实举措、积极作为,为全力推动公益发展、全面建成小康社会,再聚椒江爱心、再献椒江力量。
 
  陈挺晨要求,要打造“全民慈善”,牢固树立“抓慈善就是抓文明、抓民生、抓和谐”的理念,广泛动员干部群众加入慈善大军,让善言善行善心成为“美丽新府城”的内在气质。要打造“有为慈善”,坚持输血与造血并重、物质与精神并重、政府与社会并重,把每一笔善款都用在刀刃上,让每一位受助者都有获得感。要打造“阳光慈善”,没有公开透明,就没有公信力。要坚决做到每一笔资金都公开到位、每一步程度都监督到位,真正让慈善成为阳光下最温暖最光辉的事业。
 
  陈挺晨强调,“一花独放不是春,百花齐放春满园”。慈善作为一项崇高的事业,需要与时代发展同频共振。全区上下要站在服务全局的高度、改善民生的广度、弘扬正气的深度,以更强烈的使命担当、更有力的举措措施,不断推动椒江慈善事业再上新台阶。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持