浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

台州湾大桥合龙

发布时间:2018-05-24   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦 郭晓玲  字体 TT


图片由沿海高速公路工程建设指挥部提供
 
  昨天9时28分,在台州湾大桥主桥合龙处,随着一声令下,最后一方混凝土缓缓注入,这标志着台州湾大桥主体桥梁成功合龙,沿海高速公路建设最关键的节点目标顺利完成,项目进入了全面冲刺阶段,沿海大通道呼之欲出。
 
  台州湾大桥连接台州湾南、北两岸,北接临海,下承椒江,对连接三门湾、台州湾、乐清湾起到积极的作用,也是台州沿海高速公路的控制性工程。
 
  大桥为双塔双索面叠合梁斜拉桥,标段全长4038米,合同工期42个月,合同金额17.34亿元。桥面采用双向六车道高速公路标准,设计时速100千米/小时,整体式路基宽度33.5米。大桥主塔高171米,平均墩深超过145米,最深长桩158米。其中通航孔桥为主跨488米H型双塔双索面叠合梁斜拉桥,非通航孔桥为60米跨径节段预制拼装的预应力混凝土连续箱梁桥,南岸跨海堤段桥梁为变截面连续梁桥。
 
  自2014年11月28日开工以来,在台风、潮水、复杂地质等恶劣条件下,工程建设指挥部和时间赛跑,攻克了158米“中华第一桩”等众多国家级施工技术难题,连续三年超额完成省政府和市委、市政府下达的任务,品质工程形象深入人心。
 
  台州市沿海高速公路工程建设指挥部常务副总指挥林立宏表示,将以大桥合龙为契机,更加严格按交通运输部的“五化”要求,进一步发扬“品质至上、实干创新、团结奋进、决战决胜”的沿海高速精神,争创交通运输部品质工程示范项目,争创交通运输部平安工程,争创鲁班奖,预计2018年全线建成。
 
台州湾大桥诞生记
 
2014.11.28
 

台州湾大桥及接线工程开工。

2015.06.05
 

主墩桩基首根钢护筒顺利下放。

2016.05.05
 

“中华第一桩”(64根)完美收官。

2016.10.18
 

首块节段梁墩顶块吊装成功。

2017.06.22
 

主塔封顶仪式。

2018.05.23
 

主桥合龙仪式。

 










图片由沿海高速公路工程建设指挥部提供

 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持