浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

椒江将开展“火患清零大直播”现场直击消防痛点

发布时间:2018-06-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳  字体 TT

  台州市消防将6月份定为“火患清零大直播”宣传教育主题月,从6月4日到6月8日,台州市组织相关人员深入各县市区的人员密集场所、居住出租房、高层建筑、“九小”场所、生产企业等各类场所,直面工作人员检查消防安全工作的过程,并在多个网络媒体上进行现场直播。
 
  6月8日晚,市消安委联合《直播台州》,深入我区居住出租房,进行“火患清零现场直播”活动,全面检查我区居住出租房消防整改情况,对隐患点进行曝光,提升广大群众的消防安全意识。
 
  当晚,检查组来到海门街道群辉小区,对其中三家居住出租房进行检查,重点检查居住出租房的防火分隔是否到位、电器线路是否符合要求、电瓶车是否按要求停放等。
 
  跟随镜头,主播和检查人员走进一户居住出租房,逐一核对每个楼层的消防安全项目,发现整改情况较为良好。其中,消控报警装置、灭火器、应急灯等消防设备都配备完善,疏散通道畅通无杂物,二楼的公共厨房均完成防火墙分隔,出租房内没有出现明火烧饭的迹象,电线均已套管,没有出现租户私拉电线的问题。但个别居住出租房存在烟感器没有安装在有效部位,一旦起火无法及时起到报警作用。检查人员还发现,该小区的电瓶车整治比较到位,检查的三家居住出租房均在一楼设立独立的电瓶车停车库,且与居住区实现硬隔离。
 
  台州市的“火患清零大直播”为我区6月消防整治行动拉开序幕,从本周起,我区消安委办将与e椒江APP联合推出椒江区“火患清零大直播”活动,届时检查组将不定期抽查我区各街道的居住出租房、高层建筑、“九小”场所、生产企业、人密场所等,现场搜寻消防安全隐患,揪出整治漏洞,倒逼各街道整改完善,并向网友们普及查找隐患、消防法律法规、消防安全常识等知识。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持