浙洽会、消博会举行 椒江企业表现抢眼-椒江新闻·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

浙洽会、消博会举行 椒江企业表现抢眼

发布时间:2018-06-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平 通讯员 任卫萍 卢军民  字体 TT


  6月7日,第四届中国—中东欧国家投资贸易博览会(简称中东欧博览会)、第二十届中国浙江投资贸易洽谈会(简称浙洽会)、第十七届中国国际日用消费品博览会(简称消博会)在宁波开幕,我区组织了20多家企业参加了项目签约、合作洽谈等,同时组织了智能马桶参展活动,取得了丰硕的成果。
 
  浙洽会:现场共签约重大项目24个
 
  在全省重大投资项目签约仪式上,现场共签约重大项目24个,其中台州市共有我区和台州高新区两个项目现场签约。我区与亚萨合莱保德安(台州)安防科技有限公司签约电子锁生产增资项目,增资1600万美元,扩产智能电子锁。同时,我区还推出15个招商项目在会上推介,总投资约400亿元。
 
  在此次浙洽会上,我区浙江星星冷链集成股份有限公司、杰克缝纫机股份有限公司两家企业被评为全省外商投资企业知识产权保护风范企业。
 
  消博会:智能马桶独占鳌头
 
  智能马桶作为我区的一张新名片,已连续三年在消博会上搭建统一展示平台,这也是我区在第123届广交会“智能马桶”集中亮相后的又一次精彩亮相。
 
  本届消博会全市共有14家智能马桶企业参展,我区占有9家,充分展示了“国家级智能马桶产业质量提升示范区”椒江制造的良好形象。
 
  扩大智能马桶产业全球影响力
 
  下阶段,我区将进一步开拓国际市场,扩大我区智能马桶产业的全球影响力。
 
  我区将推动企业做好国际认证,帮助智能马桶企业做好UL、CE、CB等认证工作,取得进入欧美等市场的通行证。引导企业增强外贸意识,引入或培养外贸人才,加快组建企业外贸队伍,积极拓展国际市场。
 
  同时,鼓励和组织智能马桶企业赴国外参展,先从准入门槛低、认证相对简单的东南亚、南美、俄罗斯等市场进行推广,组织企业参展,拓展市场空间。积极创造条件进入更高端的欧美市场,组织有实力企业参加法兰克福卫浴展、意大利米兰建材展等,倒逼企业进一步接轨国际。
 
  此外,引导企业加大研发投入,不断提升智能马桶质量。针对全球不同市场,不同客户群体的需求定位,开发出不同系列智能马桶新型产品。及时跟踪用户体验,有效解决产品使用中出现的问题,切实提高我区智能马桶在国际市场上的竞争优势。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持