浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

椒江乡村振兴学院正式揭牌成立

陈挺晨、杨玲玲等为学院揭牌 同时设立大陈岛分院

发布时间:2018-06-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
  昨天上午,我区与北京土人学社、上海海洋大学合作成立的“椒江区乡村振兴学院”正式挂牌,它将成为我区培养和输送“三农”人才的新高地。北京土人学社创始人俞孔坚教授、上海海洋大学继续教育学院院长殷曦敏、台州广播电视大学校长王焕斌及区领导陈挺晨、杨玲玲、王国平、郑志敏、李越、周斌等出席揭牌仪式。
 
  俞孔坚、殷曦敏、陈挺晨、杨玲玲共同为区乡村振兴学院揭牌。区委书记陈挺晨为俞孔坚、李家乐教授颁发名誉院长聘书。
 
  区委副书记、区长杨玲玲在致辞中希望,区乡村振兴学院秉承办学宗旨,根据发展都市型农业、培养都市型农民、建设都市型农村的实际需要,科学制定培训计划,有针对性地开展教学活动;推进产学研、科教用一体化建设,为产业发展、村庄建设、农民创业等具体问题提供理论引领和实践指导;加强自身建设,提升教学能力和科研水平,把学院建设成重实用、具特色、有影响的科研教育实践培训基地。
 
  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的重要历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。近年来,我区坚持把解决好“三农”问题作为党委政府的重中之重,通过实施“一江两岸一岛”战略,统筹推进城乡协调发展,出台一系列强农惠农政策,实现了农业产业蓬勃发展、农民收入持续增加、农村社会和谐稳定。但是,当前我区农村发展不平衡、不充分的问题依然突出,农村自我发展能力较弱,农村环境面貌有待改善,城乡发展差距较大。要解决这些难题,人才支撑和智力支持是关键。
 
  我区与北京土人学社、上海海洋大学合作成立椒江区乡村振兴学院,就是要以此为平台,培养造就一支高水平的“三农”工作队伍,破解乡村人才瓶颈。区乡村振兴学院办学地址暂设立于椒江职业中专,同时设立大陈岛分院,将积极探索椒江区域内“乡村振兴战略”的实施路径和具体举措,为区域内乡村振兴战略提供智力支撑智力服务。
 
  揭牌仪式结束后,俞孔坚为与会人员带来了《新上山下乡与乡村振兴——归田园与大脚美学》的专题讲座。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持