浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

精准发力 全面整治

椒江拉开无违建村(居)创建序幕

发布时间:2018-06-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

   昨天上午,白云街道组织力量,对位于轮渡路温馨港湾小区入口处的违章建筑予以拆除。
 
  据了解,该处违章建筑面积共计400余平方米,此前由业主租赁给一家企业作为食堂使用,但该处违章建筑占用了消防通道造成了消防安全隐患。前阶段,白云街道在前期排摸的基础上,依据有关法律法规向业主发放了通知单,并于昨日进行强制拆除。
 
  “去年,我们在全街道的共同努力下,创建了无违建镇(街道),但是依然有一小部分的违章搭建散落在老旧小区中。”白云街道的工作人员告诉记者:“今年,我们根据上级有关工作部署,进一步加大工作力度,实施网格化管理,通过推进‘无违建村(街道)’创建,改善人居环境、拓宽发展空间、增加民生福祉。”
 
  与此同时,位于海门街道景辉小区内的几处违章乱搭建也于当日被执法人员拆除。区“三改一拆”办专职副主任屠加灿说:“去年,白云街道和大陈镇成功创建了‘无违建镇(街道)’,海门、葭沚、章安街道和椒江农场成功创建了‘基本无违建镇(街道)’为了进一步巩固成果、精准发力,我区今年开展了领导干部包干清零、无违建村(居)和公路‘三化’百日攻坚三大行动。其中,无违建村(居)的创建从今年5月开始启动前期工作,于6月开始陆续拆除,并在本次的集中拆违日中进行相对集中地整治。”
 
  2017年是我区“三改一拆”工作最为关键的一年,我区以前所未有的力度高压推进拆违工作,全年共组织集中拆违行动53次,累计拆除违法建筑面积共计821.86万平方米,占地面积共计456.21万平方米,完成市下达年度任务的513.66%,拆后利用率84.61%。实施“三改”面积362万平方米,完成年度任务的238.16%。今年,我区又强势推进重点区域、重点类型存量销号,以村(居)为抓手,争取争创若干个“无违建村(居)”,并结合多城同创、美丽乡村整治等专项,改善村容村貌,提高村民防违控违长效管理理念,自觉杜绝违法建设行为,有效管理自身辖域的村容村貌,推进全域创无工作。
 
  屠加灿表示,推进“三改一拆”工作,在拆除存量违建的同时,还要加大“控新”力度。当天上午,记者跟随区“三改一拆”办的工作人员先后走进白云街道麻车村和春潮村,看到道路两侧的房屋整洁有序,居民居住其乐融融。据村干部介绍,村干部和驻村干部以及有关部门会在村庄内进行常态化的巡逻,确保村庄范围内不出现新的违章建筑。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持