浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

区政协视察葭沚老街开发建设情况

发布时间:2018-06-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平  字体 TT

  昨日上午,区政协主席严灵章带领我区部分政协委员、文史专员视察“一江两岸”建设情况,重点就葭沚老街区块当前进展进行现场视察和座谈。区政协副主席徐赞军、何庆林、胡震国、金烨国,秘书长姚宁武参加视察活动。副区长周斌陪同视察。
 
  视察组实地视察了葭沚水城文化商业街区拆迁现场,详细听取该区块征迁工作进展情况的汇报。葭沚老街广场工程概算总投资2.4亿元,一期文昌阁完成望板施工,下阶段进入盖瓦、梁头制作等细作阶段;二期完成施工图图审及预算编制,目前正复核预算,预计6月完成施工招标。随后,视察组在葭沚水城指挥部会议室召开座谈会,听取水城指挥部和城发集团有关“一江两岸”规划和项目建设的情况介绍。
 
  严灵章对“一江两岸”建设指挥部工作人员夜以继日、连续作战的艰辛付出表示充分肯定,对拆迁工作启动以来所取得的显著成果以及工作中体现出的“葭沚速度”表示高度赞赏。他指出,“一江两岸”的开发建设是椒江历史性的发展机遇,是椒江经济发展转型的重大举措,也是发展过程中解决不平衡不充分问题的一次努力。现“一江两岸”征迁工作到了非常关键时刻,政协委员要充分发挥自身的优势和作用,为征迁攻坚和老街规划积极建言献策,助推“一江两岸”开发建设。指挥部和相关部门要高度重视政协委员提出的意见和建议,不断完善相关方案,统筹安排,做好这项惠民工作。
 
  严灵章要求,葭沚老街开发保护要与创新工作有机结合起来,文保建筑要保证原汁原味,保留时代的特征,又要与现代风格有机统一起来。在空间布局上,要疏密相间,增加留白空间,让游客能停留能休息,做到葭沚老街南北相呼应。葭沚老街广场要尽量做到开阔、大气,同时,要统筹规划好交通、停车等问题。规划单位要进一步把分类规划做细。此外,要借助媒体等相关平台,开放式吸取群众意见,带动老街的影响力及后期的建设工作。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持