浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

环凤凰山金三角区块顺利结顶

发布时间:2018-07-03   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

 
  日前,记者从环凤凰山改造工程建设指挥部了解到,金三角区块主体工程已经顺利结顶。6月26日上午,记者在现场看到,工人们正在紧张地忙碌着,目前该工程已经进入外墙粉刷和内部装修阶段。
 
  “环凤凰山金三角区块是我们椒江老城区的南门口,这一区块的改造,对于改善城市形象,提高居民居住环境,具有重要的意义。”环凤凰山工程建设指挥部常务副总指挥甘超群说,该区块从去年5月份开始施工,到今年6月主体工程结顶,仅用了一年多一个月的时间,创造了工程建设的“椒江速度”和“白云速度”。
 
  甘超群表示,金三角区块改造区块建设总占地面积26亩,总建筑面积81000平方米,其中地上建筑面积为56000平方米,最高建筑楼层为28层,共有住宅430多套,其中有88户是原拆迁户回迁。
 
  据了解,为确保工程建设进度,白云街道党工委、办事处以及工程建设指挥部还主动对接施工单位,开展“妈妈式”服务,对于居民反映的施工声音影响周边居民生活、工程车进出不便等各方面问题,都积极主动出面帮助协调。去年7月,工程正式施工不久后,当得知工程现场由于用电问题可能影响施工时,指挥部就主动对接电力部门,帮助施工方协调重新架设施工专用电缆,确保工程进度。
 
  “为确保工程质量,我们施工的每一个环节都有专门的质量监督员进行全程监督。”施工方国强建设集团有限公司项目负责人李鹏告诉记者,该工程预计明年3月竣工验收。
 
  旧城改造,改的是居住环境,提的是城市形象。环凤凰山金三角区块于2013年开始拆迁,原有建筑为上世纪90年代建设的原工行大楼、侨兴大楼侨兴宿舍以及部分白云新村的41至48号楼的居民楼等,拆迁的总户数是236户,占地面积是26亩。由于建筑年代久远,其房屋质量、采光等已经不符合现代房屋建筑的有关规定,且房屋漏水等问题严重,直接影响居民居住质量,周边居民的拆迁意愿较高,迫切希望拆迁,部分居民还到街道、指挥部主动要求进行拆迁。
 
  如今,随着工程的快速推进,一座崭新的总部经济大楼即将在金三角屹立,与云西公园遥相呼应。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持