浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

周密部署 严防死守

椒江全面落实防范台风各项防御措施

发布时间:2018-07-10   来源:椒江新闻网   作者:记者 综合  字体 TT

  超强台风“玛莉亚”来袭,预计将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,并逐渐向浙闽沿海靠近。为此,我区各街道(镇)、部门紧急行动、周密部署、严防死守,全面落实各项防御措施,保障人民群众生命财产安全。
 
  计划部署周密
 
  把形势估计得更严峻一些, 困难考虑得更充分一些,把工作谋划得更扎实一些,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪。
 
  7月7日,海门街道迅速行动,第一时间落实会议精神,通知辖区港囗渔船进港,对11个地质隐患点附近人员进行劝离清空,对堤塘起闭系统进行检查,对河道进行排查,防止内涝,对东方红村等老城区行道树进行修剪,同时充实避灾物资。
 
  葭沚街道迅速行动,领导班子分工行动,将防汛任务层层落实。各分管领导分别到水利工程、山塘水库、地质灾害点、低洼河边等防汛重点部位进行检查。接下来将根据雨情、水情、汛情等情况,开展人员转移工作。
 
  洪家街道召开防汛防台工作会议,街道全体机关干部、基层站所负责人、各村(社区)书记、主任、水利员参加,对防汛防台工作分村居、分办线进行部署。
 
  下陈街道在召开班子会议后,马上对重点隐患处进行分析,落实防御应急措施。梳理出危旧房、八九塘种养殖人员、低洼地块人员等9类对象为本街道防汛防台重点隐患。组织力量检查街道中心与村避灾点,配备好避灾物资,预备防台抢险机械到位。
 
  章安街道及时召开防汛工作会议,部署各项防御工作。街道所有党政机关人员、结对部门以及各村村两委正全力以赴开展防台工作。辖区内所有低洼地带、堤塘、水库、地质灾害点已经开展分阶段巡查工作;所有大小码头通道、涵洞、水闸、排水口均完成闸门调试;对所有在建重点工程进行督查,并已制定专门的防台预案;全面排查摸底简易房、危旧房及危险地带,其中229户危房人员已及时通知到位,等待防汛指令做好撤离准备;已通知农业种植户进行抢收工作,尽可能将农业损失降到最低。
 
  排查开展迅速
 
  思想上高度关注,措施上再接再厉,宁可十防九空,也要坚守到底。
 
  7月8日上午,白云街道立即行动,启动防汛、防台应急预案,街道全员动员,分赴沿江堤岸对各闸口进行检查,同时,进一步排查街道内的地质灾害点、低洼易涝和危房情况,并对各避灾点进行实地走访,确保避灾物资储备。另外,还下发通知,要求各社区仔细排查居民阳台花盆等,避免小区内的高空坠物,确保小区安全,街道各线工作人员,还积极前往敬老院、暑假培训机构等落实安全责任。
 
  大陈镇迅速行动,工作人员提前结束休假回岛防台,积极落实各项防台准备工作。驻村干部会同村干部对在岛居民进行排摸登记造册,做到心中有数;联系各类渔船,告知台风信息,了解渔船停泊位置,动员船只进港避风;到各景点当面劝告游客及早做好离岛躲避台风的准备;到各宾馆民宿排摸在岛游客数据,要求他们做好告知和劝离工作,在陆岛航船停航前全部撤离海岛;对岛上所有施工场所进行检查,做好相关加固和拆除工作;做好防台物资检验准备工作。
 
  措施扎实到位
 
  责任全面落实,措施精准到位,切实将损失降到最低。
 
  三甲街道目前已全面掌握待转移人群位置、人数等基础信息,街道共有乡镇级避灾点1个、村级避灾点18个,各避灾点物资储备充足,各组应急救援队伍集结到位。街道党工委、办事处高度重视,靠前指挥、积极应对、突出重点、严防死控,确保人民群众生命财产安全。
 
  前所街道相关人员检查新东浦渔业码头,了解渔船停靠安全地点,避风线路地点、沿线堤坝闸门的关闭等情况,并及时到2处地质灾害点实地检查。同时到沿线的造船企业查看造船情况,对无动力的船只要求就地割洞、沉底,并要求对龙门架实行加固,切实做好防台准备。
 
  椒渔总公司现有渔船355艘,目前都己进港伏休。总公司已启动应急预案,加强值班,落实24小时值班,并准备了相应物资来应对台风。渔船及时进避风港,加固停靠船舶的缆绳,并要求台风来临之际不得出港。针对葭沚华东水产品市场由于地段低洼,安装了强压水泵,在强降雨来临前,提前抽水,以减轻涝情。对海门渔家乐酒店,在台风影响来临前,要求停止营业,固定广告牌,关闭玻璃房门窗,以减少不必要的损失。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持