浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

葭沚江边社区多年水患有望解决

发布时间:2018-07-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平  字体 TT

  昨天,葭沚街道江边社区工人西路以北下街至江堤路段低洼地开始动工建设临时泵站,将通过积水长排的形式,彻底解决该低洼地块的水患问题。
 
  “每年下雨,尤其是台风天,由于地势低洼,积水最高的时候达到腰部,一般情况都到小腿左右。”江边社区居委会主任杨玉琴说。
以前积水时
 
  据悉,该地块居民居住密集,一到下雨天,居民就无法出行,家里的家具虽然都垫高了,但一到下雨天还是经常要泡在水里。“台风天,一般5天时间水才能退下去。”一位居民说。
 
  此次台风来临前,葭沚街道负责人再次针对江边社区工人西路以北下街至江堤路段低洼地带积水问题实地部署排涝工作,现场决定对防汛重点部位采取设立临时泵站长排积水措施,提出排涝工程即刻动工,要求对沿路涉及到的施工场地做实做细工作,在台风来临之前确保群众生命财产安全,做到万无一失。

临时泵站开始动工
 
  “经过此次改造后,以前5天时间水会退,现在估计一两天水就会退掉。这也是江边社区低洼地带饱受水患多年以来最彻底的一次整改措施。”葭沚街道办事处相关负责人说。
临时泵站开始动工
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持