椒江召开“扫黄打非”半年度工作会议-椒江新闻·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

椒江召开“扫黄打非”半年度工作会议

发布时间:2018-07-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 郭晓玲  字体 TT

 
  昨天下午,我区召开“扫黄打非”半年度工作会议,总结回顾2018年上半年“扫黄打非”工作,部署下半年工作的重点和方向。
 
  今年上半年,我区重点组织开展了“清源”、“净网”、“秋风”、“护苗”、“固边”等一系列专项行动,“扫黄打非”工作有条不紊的进行。半年来,共办理“扫黄打非”案件8件,查处微信招嫖、休闲、按摩场所招嫖等组织卖淫和介绍容留卖淫案件11起,采取刑事拘留强制措施以上31人。其中,区文广新局移交、公安分局办理的两起侵犯著作权案件,均已采取强制措施,其中一人已经顺利移送起诉。
 
  今年7月6日,经过缜密部署,办案人员远赴湖南湘潭抓获传播淫秽物品的犯罪嫌疑人4人,网络平台公司1家,网站4个,扣押涉案手机十余台,电脑十余台,目前4名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留。
 
  会议就我区今年下半年“扫黄打非”工作作具体部署。会议指出,今年我区“扫黄打非”工作十分严峻,各街道(镇)、部门一定要充分认识“扫黄打非”工作的长期性、艰巨性、复杂性,把“扫黄打非”工作纳入本单位的年度重点工作,突出大案要案查办、“扫黄打非”进基层、五大专项行动落实等三个重点方面,确保我区2018年度的“扫黄打非”工作能够顺利开展,落实到位,争先进位。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持