浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

杨玲玲在督查防台防汛工作时强调

严守安全底线 保障民生福祉

发布时间:2018-07-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅 林琦  字体 TT


 
  昨日,区委副书记、区长杨玲玲带领有关部门负责人,先后来到洪家街道、前所街道,督查防台防汛工作。
 
  当天上午,杨玲玲一行来到洪家街道上徐村督查。“马上落实专业人员对漏水板房进行更换、修补、加固,保证安全度汛。”受台风影响,上徐村临时板房出现漏雨,杨玲玲对此十分关注,当场吩咐街道工作人员要立即行动,以最快的速度完成修理。同时,杨玲玲要求有关部门加快安置房宅基地审批手续办理,让村民建房早日动工。
 
  下午,杨玲玲一行先后来到位于前所街道新民村的木材加工厂和垃圾中转站,实地督查地质灾害隐患点整治情况。杨玲玲要求前所街道下定决心,做好村里工作,立即启动隐患点内违章建筑拆除,确保23号前拆除完毕;区综合行政执法局严把政策关,跟踪督查;区国土局抓紧完善整治方案,完成招投标,启动地质灾害点整治。
 
  据悉新民村地质灾害隐患点位于新民村虎头山南侧山脚下,由于村民长年采石造成该地块山体松动,如遇台风、暴雨等恶劣天候,极易造成山体滑坡等自然灾害。经过多次反复入户沟通,经营户终于接受搬离并同意拆除违章建筑。在第8号台风“玛莉亚”来临前,前所街道立即组织人员连夜加班清理现场,出动200挖机一台、吊机一台、气割5组、工作人员20余人,于7月8日将此违建拆除完毕,成功消除此隐患给周边居民带来的不便之处。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持